Geschrieben von lilatiger74 am 08.12.2010, 9:22 Uhr |
Frage zu Marmorkuchen
Mein Papa wünscht sich für seinen morgigen Geburtstag einen Marmorkuchen. Rezept hab ich, aber das Problem, dass ich nie ein wirklich schönes Marmormuster habe. Hab die beiden Teige schon mit Gabeln durchgerührt, aber es bleibt doch meistens bei der "Trennung" von hellem und dunklem Teig. Jetzt hab ich schon überlegt, ob ich einfach den Teig abwechseln einfülle, aber das ergibt wahrscheinlich eher Streifen, oder?
Wie macht ihr das, gibt's einen Trick?
Re: Frage zu Marmorkuchen
Antwort von claudi700 am 08.12.2010, 9:42 Uhr
ich gebe (speziell in der kranzform) die beiden teige schichtweise in die form und wirble dann die schichten mit der gabel durch.
streifen gibts dann keine...
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claudi, diesmal marmorkuchen.............
hu hu ich möchte deinen marmorkuchen für einen geburtstag backen allerdings möchte ich den in einer kastenform backen. ( backe noch ein paar muffins) frage : muss ich dann das halbe rezept nehmen ? zweite frage : kann ich in den hellen teig etwas vanillpudding zu geben ...
von Lisa1074 19.10.2010
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bitte bitte für doofe aufgeschrieben wird nämlich mein erster ... (oh man ich werd alt - ich BACKE !!!! das hab ich noch nie getan und es gibt mir irgendwie zu denken ... ) vielen dank und einen schönen tag ...
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