Geschrieben von liesel am 24.03.2008, 19:24 Uhr |
selbstgemachte kartoffelchips ?
hat das von euch schonmal jemand ausprobiert ?
oder lohnt der aufwand nicht, da die aus der tuete einfach besser schmecken ? ich wuerde es nur gern mal ausprobieren, da ich geschmacksverstaerker und aromen in unserem essen noch viel mehr einschraenken moechte - das gilt ja insbesondere fuer knabberzeug...
vielen dank f eure tipps, lg
Re: selbstgemachte kartoffelchips ?
Antwort von claudi700 am 24.03.2008, 19:36 Uhr
hallo,
hier eine kalorienarme variante (ohne frittieren): kartoffeln in ganz feine scheiben hobeln und gut abwaschen. trocken tupfen. in eine schüssel oder einen beutel geben, etwas öl und salz rein, gut durchmischen. auf ein mit backpapier belegtes blech geben und ca. 10 - 15 minuten bei 200 grad garen. rausnehmen, mit paprika bestreuen und abkühlen lassen.
claudi