von annalena36 am 16.08.2012, 10:09 Uhr |
Schüttelgurken
hier in Mittelsachsen ser beliebt.
Gurken schälen, halbieren(längs) , Kerngehäuse entfernen , in Scheibchen schneiden.
Senfkörner , Zwiebeln ( geschnitten), Pfeffer , Dill, Salz , Essig und Zucker mit den Gurken vermengen ( Zutaten nach belieben und Geschmack) , mit kochendem Wasser knapp bedecken und über Nacht ziehen lassen, nochmal abschmecken. Man kann auch Chili dazu geben..... Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder zm Abendbrot...
Hält sich einige Zeit im Kühlschrank. In hübsch verzierten Schraubgläsern super Mitbringsel zu einer Party oder Grillabend.
LG
- was machen mit viiiiiiielen Tomaten u. Gurken? - RR 15.08.12, 20:29
- Re: was machen mit viiiiiiielen Tomaten u. Gurken? - Holly87 15.08.12, 20:36
- Re: was machen mit viiiiiiielen Tomaten u. Gurken? - aspecialmemory 15.08.12, 20:45
- Re: was machen mit viiiiiiielen Tomaten u. Gurken? - DK-Ursel 15.08.12, 20:57
- Re: was machen mit viiiiiiielen Tomaten u. Gurken? - Beatrix in Canada 16.08.12, 3:28
- Tomaten im Backofen --- - DK-Ursel 16.08.12, 7:04
- Schüttelgurken - annalena36 16.08.12, 10:09
Was kann ich nur kochen?
Was macht ihr (außer Thunfisch ) noch auf eure Thunfischpizza?
Wo bekomme ich Couscous???
Schupfnudeln mit Sauerkraut???
Warum finde ich hier unter suche kein bananabread? hat mir jmd eins?
Einerfrikassee eure Ideen wie macht ihr den????
Welche Kuchen oder Torten eignen sich für einen Tortenaufleger?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Banale Apfelmus-Frage