Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Kira75  am 18.11.2010, 9:51 Uhr

Schokoblechkuchen

kann ich den auf so einem Backblech backen?

http://www.amazon.de/gp/product/B0019E28ZG/ref=oss_product

Das Blech ist nur 3 cm hoch, geht das......., oder brauch ich da besser ein höheres Blech?

Danke!

 
11 Antworten:

Re: Schokoblechkuchen

Antwort von DK-Ursel am 18.11.2010, 10:23 Uhr

Hej Kira!

Prinzipiell ja, aber das kommt doch auf die Teigmenge an, die Du verwendest!
Welche Form steht denn im Rezept oder hast Du bisher genommen?

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoblechkuchen

Antwort von Kira75 am 18.11.2010, 10:28 Uhr

Hallo Ursel,

dieses Rezept möchte ich nehmen (wurde vor kurzem im RuB eingestellt):

---
3 große tassen mehl
2 große tassen zucker
1 1/2 große tassen kakao zum backen
1 große tasse öl
1-2 große tassen selters
4 eier
1 pck. backpulver

alles in eine schüssel geben,gut verrühren und dann bei 180 C° umluft ca. 20 min. backen.
---

Besser wäre wohl ein höheres Blech, bevor alles überquillt ....aber wollte mir eigentlich dafür nicht extra ein anderes kaufen.

Gruß,
Kira

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoblechkuchen

Antwort von Kira75 am 18.11.2010, 10:34 Uhr

falsch gelesen......
ich hab den Kuchen bisher noch nie gemacht! Und es steht nur "Schokoblechkuchen"...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das passt auf jeden fall

Antwort von claudi700 am 18.11.2010, 11:22 Uhr

andere bleche sind auch nicht höher, das geht schon.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Der ist saulecker

Antwort von Kauko:-) am 18.11.2010, 13:14 Uhr

wir hatten noch Schoki und teiweise gemalene Nüsse und teiweise Kokosraspeln oben drauf und der war schneller weg, als ich gucken konnte

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoblechkuchen

Antwort von Kira75 am 18.11.2010, 15:46 Uhr

hat gepasst

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kauko

Antwort von Kira75 am 18.11.2010, 15:47 Uhr

bist Du mit den 20 Minuten hingekommen?
Hatte ihn jetzt 35 Minuten drin..........bin aber immer noch nicht ganz sicher, ob er auch fest genug ist

Und wie hast Du ihn aus dem Blech bekommen? Oder hast Du ihn dringelassen und die Stücke direkt rausgeschnitten?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kauko

Antwort von Kira75 am 18.11.2010, 16:23 Uhr

so.........hab ihn gestürzt bekommen...und esse gerade ein Probestück,
aber irgendwie ist er nicht so, wie ich ihn mir vorgestellt hab

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

beim nächsten mal

Antwort von claudi700 am 18.11.2010, 17:25 Uhr

nicht stürzen, sondern backpapier aufs blech legen, teig drauf. backen, abkühlen lassen, in stücke schneiden und in verschließbaren behälter geben.

darf ich fragen, warum der kuchen nicht schmeckt. ich finde, der kakao ist ein wenig zu viel, ich würde da weniger nehmen und lieber noch gehackte schokolade unterheben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: beim nächsten mal

Antwort von Kira75 am 18.11.2010, 17:34 Uhr

ja ich glaube das ist auch der Grund, warum es nicht so richtig mein Geschmack ist, es ist mir zu kakao-ig.....er schmeckt irgendwie nur nach Kakao.
Also ich hab richtigen Kakao genommen, kein Kabapulver.....
Gar nicht so mein Ding, schade :(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kira

Antwort von Kauko:-) am 18.11.2010, 19:28 Uhr

Ich backe immer mit Backpapier und schneide ihn auf dem Blech.
Hab ihn 30 Min drin gelassen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.