Geschrieben von inter am 19.05.2008, 10:06 Uhr |
rezept wirsing
hallo hatt jemand ein rezept für wirsing bitte fettarm.danke
Re: rezept wirsing
Antwort von claudi700 am 19.05.2008, 10:33 Uhr
hallo,
die einfachste variante:
1 wirsing (ca. 750 g) in stücke schneiden, strunk und rippen dabei entfernen.
2 zwiebeln hacken, glasig dünsten, wirsing dazu geben. mit etwas gemüsebrühe aufgießen und köcheln, bis er bißfest ist. mit salz, muskat und pfeffer würzen. dazu kartoffeln oder kartoffelpü etc.
du kannst auch mageren schinken zusammen mit den gehackten zwiebeln anbraten und dann die wirsingstücke dazu geben.
oder du kochst den wirsing kurz auf, läßt ihn abtropfen, würzt ihn gut und gibst ihn mit magerem schinken und etwas käse in eine auflaufform.
claudi
Re: rezept wirsing
Antwort von speedy am 19.05.2008, 15:08 Uhr
Wirsingkuchen:
Eine Springform mit einem Mürbeteig auslegen (Vollkornmehl verwenden).
Darauf eine Mischung aus 500g Magerquark, Parmesan und 1 Ei, Salz, Pfeffer,
darauf gedünsteten, kleingeschnittenen Wirsing,
darauf einen dünnen Deckel auch aus Mürbeteig.
20 min im Backofen bei 175 Umluft, dazu eine einfache Tomatensauce mit Kräutern
Gruß, Speedy
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
@oberfeldwebel: Wirsing
Ich dachte gestern ich packs net. Fand im Supermarkt Wirsing gefroren. Gut wollte den machen, aufgetaut im Topf und versucht den so hinzubekommen wie meine Oma (sah immer aus wie Brei) Ich hab ja fast gekotzt nachdem ich mind 1kg Salz drangehauen hab, irgendso eine helle ...
von annikala 29.01.2008
Stichwort: Wirsing
Mein persönliches Rätsel...Spargel..
Spargel Grillen
Schnitzel aus dem Backofen
Rezept für KALTE SCHNAUZE gesuchtq
Kuchen mit Nektarinen
Die leckersten Erdbeerkuchen Rezepte gesucht !
Ernährung bei Gicht?!
Hefeteig-was damit machen?
Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...