Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Resa am 13.10.2009, 17:44 Uhr

Qittengelee

Hallo!

Ich habe Quitten geschenkt bekommen.

Wer hat ein einfach Rezept für Gelee für mich?!

Danke Resa

 
1 Antwort:

Re: Qittengelee

Antwort von Foreignmother am 14.10.2009, 9:33 Uhr

Hallo Resa,

Quittengelee machen ist nicht schwer, aber falls Du keinen Entsafter hast, eine sehr klebrige Angelegenheit.

Wenn Du Entsafter hast, Quitten nach Anleitung des Geraetes entsaften, den Saft s.unten weiterverarbeiten.

Wenn Du keinen Entsafter hast, Quitten waschen, ungeschaelt in Stuecke schneiden (ca. vierteln). Vorsicht, Quitten sind sehr hart. Quitten in grossen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und kochen, bis die Quitten richtig weich sind. Dann (das ist jetzt der klebrige Teil) Quittenmatsche in ein Passiertuch giessen und den Saft auffangen. Das dauert eine Weile und man sollte nicht wringen, da der Saft sonst truebe wird. Am besten haengt man das Passiertuch mit Kordel an einem guten Haken (z.B. starkem Schrankknopf) auf und laesst es eine Zeit (ca. 1h) durchlaufen.

Den Saft dann einfach mit Gelfix oder anderem Gelierzucker nach Anweisung zubereiten. Wenn die Quitten nicht zu sauer sind, kannst Du 2:1 (d.h. 2 Teile Saft, 1 Teil Zucker) Gelfix/Gelierzucker nehmen, das wird dann fruchtiger und weniger suess, ansonsten ganz normal mit 1:1 Gelfix/Gelierzucker.

Fuer uns ist das Ergebnis immer die Muehe wert!

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.