Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Pallimpall am 05.11.2008, 20:41 Uhr

nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

morgen wollte ich ein stück, mit zwiebeln möhren in der pfanne anbraten, mit brühe aufgiessen und später andicken.dazu kartoffeln mit gemüse.
soweit so gut..aber was mach ich mit den anderen 3 stücken?
bin dankbar für rezeptvorschläge aber bitte auch mit kochzeit etc..

lg p.

 
6 Antworten:

Re: nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

Antwort von pothi am 05.11.2008, 20:48 Uhr

filets im speckmantel mit herzoginkartoffeln und leckeren pfifferlingen mit schmoorzwiebeln.

lecker! unser lieblingsessen :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

Antwort von claudi700 am 05.11.2008, 20:52 Uhr

hallo,

filet mit kräuterpaste bestreichen, anbraten und im backrohr fertiggaren. ca. 45 minuten insgesamt.

in scheiben schneiden, braten, in alufolie wickeln, im backrohr ruhen lassen. pilzsauce und spätzle dazu.

schweinefilet in blätterteig, das braucht ca. 45 - 60 minuten.

schweinefilet-medaillons im parmesanmantel. 20 minuten.

schweinefilet-medaillons im speckmantel. 40 minuten.

geschnetzeltes (in rahmsauce, in champignon-sauce, in gorgonzolasauce usw.), 25 - 30 min.

schweinefilet-scheiben in weißweinsauce, 30 min.

karibische medaillons überbacken (medaillons anbraten, sauce aus sahne-milch, käse, curry und pfirsiche machen, oder auch ananas, mango etc.), ca. 35 minuten.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

Antwort von Pallimpall am 05.11.2008, 20:59 Uhr

super, danke, hört sich fantastisch an, noch eine kurze frage. meine ma´hat mir heute gesagt, das filet erst anbraten und dann würzen? stimmt das?
habe ich noch nie gehört..
und claudi, das filets mit der kräuterpaste, auf wieviel grad pack ich das in den ofen?
und wie ist das genau mit dem speckmantel?
ganz liebe grüsse, ihr seid toll...sabber..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

Antwort von claudi700 am 05.11.2008, 21:02 Uhr

hallo,

würzen nach dem anbraten ist wichtig. salz entzieht dem fleisch den saft, pfeffer verbrennt beim anbraten, das schmeckt dann bitter.

filet in kräutermantel im bräter anbraten, mit etwas brühe und/oder weißwein aufgießen. bei 200 grad ca. 25 - 30 minuten im ofen garen.

schweinefilet im speckmantel: filet in fingerdicke scheiben schneiden. in der pfanne scharf von beiden seiten kurz anbraten. rausnehmen, mit wenig salz und etwas pfeffer würzen. jede scheibe mit speck umwickeln, nochmal anbraten (mittlere hitze, damit das fleisch dann richtig durchgebraten ist). entweder gleich so servieren oder mit käse-sauce im backrohr gratinieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

Antwort von pothi am 05.11.2008, 21:08 Uhr

filts im speckmantel:

filets gut fingerdich schneiden, mit speck(bacon) umwickeln (also einen streifen bacon um den rand wickeln) und schön anbraten. bei uns kommt der speck von anfang an drum, damit er schön knusprig wird.

grüne frische böhnchen mit etwas speck schmecken auch gut dazu.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

Antwort von Pallimpall am 05.11.2008, 21:22 Uhr

euch beiden vielen dank, ich werds versuchen, berichte dann.
glg und gute nacht p.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.