Geschrieben von kitekatzl am 27.02.2008, 11:13 Uhr |
Muß in Fantakuchen unbedingt Fanta rein?
Das frag ich mich grad, nachdem ich ein Rezept für einen Blechkuchen gefunden hab, in dem "Fanta oder Orangensaft" steht. Gibt man Fanta nur für den Geschmack zu oder hat die Kohlensäure irgendeine wichtige Funktion, ohne die der Kuchen nicht gelingt?
Vielen Dank schon mal! lg Kitekatzl
Re: Muß in Fantakuchen unbedingt Fanta rein?
Antwort von annakind am 27.02.2008, 11:15 Uhr
Hallo,
ich denke, dass die Kohlensäure schon einen wichtigen Beitrag leistet. Irgendeine andere Orangenbrause tut's natürlich auch. Genau auskennen, tue ich mich allerdings jetzt nicht ;-)
LG, Anna
Re: Muß in Fantakuchen unbedingt Fanta rein?
Antwort von kitekatzl am 27.02.2008, 11:20 Uhr
Auweija, dann muß ich mir wohl ein anderes Rezept suchen. Ich hab als leidenschaftliche Teetrinkerin irgendwie gar nichts kohlensäurehaltiges im Haus, außer eine sehr alte Flasche Cola. Und die ist wohl nix für einen Geburtstagskuchen für einen 4-jährigen *gg
Danke für deine Antwort! kitekatzl
Re: Orangensaft ohne Kohlensäure geht auch, mach ich immer so! o. t.
Antwort von farfalla1 am 27.02.2008, 11:23 Uhr
farfalla
Re: Orangensaft ohne Kohlensäure geht auch, mach ich immer so! o. t.
Antwort von kitekatzl am 27.02.2008, 11:38 Uhr
Hallo Farfalle!
Wirklich? Super! Ich versuchs! Danke und lg, kitekatzl
damits fluffig wird...
Antwort von claudi700 am 27.02.2008, 11:38 Uhr
entweder ein geschlagenes eiweiß unterheben oder etwas mehr backpulver.
claudi
Re: damits fluffig wird...
Antwort von kitekatzl am 27.02.2008, 11:40 Uhr
Danke für den Tip, Claudi! Hoffentlich betrügt mich als Backniete beim "etwas mehr Backpulver" nicht das Augenmaß *gg ich glaub, Eiweiß ist für mich die sicherere Variante...
lg kitekatzl
Ist egal, es geht auch Apfelschorle, Apfel- oder Orangensaft, Zitronenlimonaden, ... o.T.
Antwort von Littlefoot301 am 27.02.2008, 11:42 Uhr
*
ich nehme immer Mineralwasser mit Kohlensäure. o.T. LG
Antwort von Antje A. am 27.02.2008, 12:53 Uhr
*
Das geht übrigens bei jedem Rührkuchen
Antwort von Himbeere2002 am 27.02.2008, 18:10 Uhr
Man kann bei jedem Rührkuchen beliebig tauschen.. ich nehm manchmal statt milch einfach Rotwein.. manchmal Traubensaft, manchmal Cola, O-Saft, A-saft.. grad wie wir lust auf Geschmack haben.. Weisswein hab ich noch nicht probiert.. kommt aber bald dran..
Kohlensäure macht das ganze fluffiger als wenn du ohne Kohlensäure backst.. mehr Backpulver würd ich nicht reinmachen, weil der Kuchen dann auch ruckzuck zu mehlig schmecken kann.
YvonneV MI USA
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Fantakuchen
Hat mir jemand bitte ein Rezept für ein Fantakuchen mit den Mengenangaben für die Springform? Ich habe zwar ein Rezept aber der ist für ein Backblech, und ich habe im Moment keins. Und mit welcher Creme kann ich den Kuchen oben verzieren, damit ich ein wenig Zuckerstreusel ...
von maus07 18.01.2008
Stichwort: Fantakuchen
Warum heißt das hier eigentlich nicht.....
Nackenbraten
Schweinefilet und Kuchenrezept
Silikon kasten form von tupperware
Backrezepte für kleine Backformen gesucht...
Hüüüülfe!!!!!!! claudi700????
@claudi und pothi
Pfannkuchen reissen beim Aufrollen
Was kochen mit Reis und Hackfleisch ??