Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Pedira am 07.08.2011, 14:13 Uhr

Mirabellenernte - wasmacht ihr mit euren Mirabellen ?


Ich habe letztes Jahr diese hier gemacht:

1,2 kg Mirabellen, entkernt gewogen
300 ml Wein, weiß
1 TL Zimt

1 Pck. Gelierzucker 1:3


Zubereitung
Die entkernten Mirabellen achteln. In einen Topf geben. Den Weißwein dazu gießen und mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen. Mit einem Kartoffelstampfer zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Vorbereitete Gläser kalt ausspülen und befüllen. Fest zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.

Nächste Woche werde ich mich auch ans marmelade kochen machen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.