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Geschrieben von sweetberry33 am 08.11.2013, 11:56 Uhr

Martinsbrezel

Martinsbrezel-Grundteig
Für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
150 ml Milch
75 g Zucker
150 g Sauerrahm oder Naturjoghurt
75 g Butter, weich
1 TL Butter
2 EL Milch

Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.
(Je besser Ihr knetet, schlagt, desdo lockerer wird der Teig)
Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen.
Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen.
Butter mit Milch erwärmen, glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen.
Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen.

Bei 200 Grad hellbraun backen!!

Könnt ihr varieren mit Rosinen, Schokotropfen, Nüssen, Vanille, sonstiges Aroma, mit Schokoladen/Zuckerguss, Hagelzucker.....

 
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von Mandana 05.11.2010

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Stichwort: Martinsbrezel

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