Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Windpferdchen am 06.07.2014, 11:49 Uhr

Marmelade einkochen

Ich püriere die Erdbeeren im Topf, dann gebe ich den Gelierzucker zu und koche das Ganze drei Minuten unter Rühren - total simpel!

Wenn Du Dir die Mühe machst, die Gläser vorher 10 Minuten lang auszukochen, hält die Marmelade jahrelang. Direkt nach dem Befüllen stellt man die Gläser übrigens für fünf Minuten auf den Kopf (so wird der Deckel nochmal von innen steril) und dreht sie dann wieder in Normalposition zum Abkühlen.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Herbstliches z Einkochen o Marmelade mit geringem Zeitaufwand????

Hallo! Unsere Erzieherinnen würden gern etwas "Herbstliches" mit den Kindern einkochen bzw. herstellen. Sie haben Marmeladengläser eingesammelt - und wollten ursprünglich Pflaumenmus machen. Das dauert ja so lange .... Hat irgend jemand einen Tipp (bitte MIT Rezept), ...

von happymom 16.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marmelade einkochen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.