Geschrieben von streepie am 17.01.2011, 12:25 Uhr |
Lebkuchen-Verwertung
Hallo,
da Weihnachten jetzt ja wirklich rum ist, wird es auch Zeit, das selbstgebackene Lebkuchenhaus abzumontieren - aber was kann ich aus den Lebkuchenplatten machen?
Wer hat Ideen/Rezeptvorschlaege?
Danke
Connie
Re: Lebkuchen-Verwertung
Antwort von claudi700 am 17.01.2011, 12:25 Uhr
lebkuchentiramisu
lebkuchencreme
lebkuchenmousse
Re: Lebkuchen-Verwertung
Antwort von Butterfly2008 am 17.01.2011, 13:01 Uhr
Da das Häusel bei uns schon seit November steht und langsam einstaubt, werden wir es nicht mehr selber essen sondern als "Vogelfutter" verwerten ;o)
Re: Lebkuchen-Verwertung
Antwort von kanja am 17.01.2011, 14:38 Uhr
Hallo,
falls die wirklich noch gut sind und nicht schön völlig zu Stein geworden:
Lebkuchentiramisu, und zwar mach ich das immer mit Sauerkirschen aus dem Glas, dann kannst du mit dem Saft die Lebkuchen befeuchten. Statt Mascarpone kommt bei mir Quark rein.
Bei uns eine traditionelle Weihnachtsnachspeise - könnt mich reinsetzen!!!
lg Anja
Re: Lebkuchen-Verwertung
Antwort von Foreignmother am 17.01.2011, 16:46 Uhr
Einen Teil kann man auch in eine Sauce fuer Sauerbraten stecken, egal wie hart.
Gruss
FM
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
@Claudi, Lebkuchen-Tiramisu...
... habe ich übrigens gestern noch gemacht, aber leicht abgewandelt - ich faule Nudel hatte nämlich doch keine Lust auf die Sauerkirschen-Eindickerei. Ich habe das Ganze jetzt mit fertig gekaufter ( ) Winter-Zwetschgengrütze von Dr. ...
von Hase67 01.12.2010
Stichwort: Lebkuchen
Lebkuchenglocke - kann ich nur empfehlen
ich habe letztes Jahr diese Lebkuchenglocke in allen Größen für mich und als Geschenk bestellt: http://www.lebkuchenglocke.de/lebkuchenglocke.html Damit kann man Lebkuchen und sonstige Plätzchen aus halbfestem teig auf Oblaten machen. Sehen aus wie aus der Fabrik - ...
von Nathalik 28.11.2010
Stichwort: Lebkuchen
Möchte ein Lebkuchenherz selbst machen ! Hab aber Fragen ....
Ich bräuchte das am Samstag , und zwar soll das so eins werden wie auf der Kirmes ( nur mit einem anderen Text ) .... Mach ich da ein Blech mit Lebkuchen und schneid es einfach als Herz aus und lass es " hart " werden ? Schmier ich das noch mit einer Glasur oder so ein ? Sonst ...
von häsje 30.03.2010
Stichwort: Lebkuchen
Lebkuchenmousse ohne Alkohol?
Ich suche gerade ein Rezept für den nachtisch an heilig Abend. Bin dabei auf Lebkuchenmousse gestoßen. Aber da ist überall Alkohol drin. Meine Mama ist trockene Alkoholikerin und sowas kann ich ihr nicht vorsetzen. Kann man das einfach bei den Rezepten weg lassen oder gibt ...
von needy 04.12.2009
Stichwort: Lebkuchen
Lebkuchen sind zu weich fürs Häuschen - was tun?
Alle Teile sind gebacken und waren auch hart, als sie aus dem Ofen kamen. Jetzt lagen sie eine Woche und sind ganz weich geworden. Ich habe schon angefangen, sie zusammen zu kleben, aber die Bäume biegen sich. Wie kann ich die Lebkuchen wieder hart ...
von eichhörnchene 28.11.2009
Stichwort: Lebkuchen
Lebkuchen
Hallo miteinander, muss dieser Teig zwingend über Nacht in den Kühlschrank? http://www.chefkoch.de/rezepte/885701194176761/Lebkuchen.html Würde ihn gern direkt verbacken. Möchte Baumschmuck daraus machen. Oder hat jemand ein anderes Rezept? Bräuchte dann auch noch bitte ...
von Aimeee 27.11.2009
Stichwort: Lebkuchen
Mensch, jetzt hab ich nochmal Lebkuchen gebacken (Viele Fragen)
und wieder wirken sie innen noch nicht durch. Hab sie lange drin gelassen und sie isnd ausßen schon ziemlich fest, aber innen................. Was wenn sie wirklich nicht durch sind ?? Kann man sie trotzdem essen ?? Ist ja Ei drinn. Immer nur bei den Rezepten von der ...
von Hinze 22.11.2009
Stichwort: Lebkuchen
Lebkuchenglocke
Huhu ihr lieben, ich hab vor ein paar Tagen eine Lebkuchenglocke geschenkt bekommen und finde das Ding ja echt genial. Habt ihr von sowas schon mal gehört, bzw. benutzt? Die Lebkuchen werden alle gleich groß und habe eine richtig schöne Form. Gibt es wohl in verschiedenen ...
von jumanu 19.11.2009
Stichwort: Lebkuchen
@claudi wg lebkuchen
hallo claudi, hab in meinem backbuch reingeschaut und auch bei chefkoch.de da gibt's ja sooooooo viele rezepte, mal mit mehl, dann nur mit mandeln, nüssen und haferflocken, mal als blechkuchen (will ich auf keinen fall!), mal muß der teig 24 std ruhen, mal sofort ...
von glitzerglänzer 23.01.2008
Stichwort: Lebkuchen
Was gibt es heute bei euch zum mittag?
MARSHMALLOW TEE TEA (NL)
Muffins...suche mal eben ein Rezept, aber ohne
Marsalasosse rezept
Kochbücher
Milchreis aufwärmen?
Kühlschrank aufgeräumt - wie lange halten sich....
Nochmal zum thema Einstand
Frage: wie lange halten sich offene Kaffeepads?