Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kauko:-) am 25.06.2010, 9:28 Uhr

Kuchenrezeptfrage

Schoko - Nuss - Kuchen

1 Becher Schmand, den Becher als weiteres Maß verwenden!)
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Haselnüsse, oder Mandeln, gerieben
1 Becher Kakao, z.B. Kaba
½ Becher Öl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)


Kann ich den Kaba durch richtigen Kakao ersetzen ?
Muss da dann mehr Flüssigkeit rein ?
Mit Kaba wird er so farblos sein...

 
14 Antworten:

Re: Kuchenrezeptfrage

Antwort von FrauMaus2006 am 25.06.2010, 9:31 Uhr

wie lange muß man den Kuchen dann noch backen?
klingt sau lecker!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: FrauMaus

Antwort von Kauko:-) am 25.06.2010, 9:34 Uhr

So :

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer 5 min. gut durchrühren. Dann in eine gefettete Kasten- oder Napfkuchenform streichen.
Bei 175°C ca. 60-70 min. auf der unteren Schiene backen.

Hält sich ewig und bleibt immer lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke ot

Antwort von FrauMaus2006 am 25.06.2010, 9:36 Uhr

----------------

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: achso....ich denke du kannst auch richtigen kakao nehmen.

Antwort von FrauMaus2006 am 25.06.2010, 9:37 Uhr

---

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Bin mir nur unsicherob ich da nicht mehr Flüssigkeit brauche

Antwort von Kauko:-) am 25.06.2010, 9:39 Uhr

irgendwie meine ich das..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Probier es aus

Antwort von FrauMaus2006 am 25.06.2010, 9:45 Uhr

ich denke du wirst es an der Konsitenz des Teiges merken

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Probier es aus

Antwort von DK-Ursel am 25.06.2010, 10:13 Uhr

Das denke ich auch - probier es aus und fühl nach, Du weißt doch, wie ein Rührteig sich in etwa "anfühlt".
ich bin da nie so ängstlich.
Wieso solltest Du überhaupt mehr Flüssigkeit brauchen?
Eher evtl. etwas mehr Zucker, weil Kaba ja fertig gesüßt ist.
Aber ich reduziere eh gern Zucker --- ielleicht macht der Kakao den Kuchen umso leckerer.
Nur Mut - viel schiefgehen kan nda nicht!

Gruß Ursel, DK - wo die Sonne am letzten Schultag endlich durchbricht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Na gut, dann werde ich es nun testen

Antwort von Kauko:-) am 25.06.2010, 13:14 Uhr

und wehe er schmeckt nicht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Na gut, dann werde ich es nun testen

Antwort von DK-Ursel am 25.06.2010, 16:40 Uhr

Dann bringst Du ihn rüber - hier wird alles verwertet

Gruß Ursel, DK - wo nun endlich die Scuhl-Sommerferien ausgebrochen sind, samt SOMMER!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Wo wohnst Du denn in DK ?

Antwort von Kauko:-) am 25.06.2010, 18:51 Uhr

Wir wollten morgen eigentlich nach Romo fahren, aber bleiben doch lieber in D , ist bestimmt schweinevoll an der nichtvorhandenen Grenze , da wird morgen sicher trotzdem kontrolliert

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Wo hat´s denn Ferien gegeben - außer bei uns?

Antwort von DK-Ursel am 25.06.2010, 19:46 Uhr

o.T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wo hat´s denn Ferien gegeben - außer bei uns?

Antwort von Kauko:-) am 25.06.2010, 19:56 Uhr

Bremen, Niedersachsen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wo hat´s denn Ferien gegeben - außer bei uns?

Antwort von DK-Ursel am 25.06.2010, 22:29 Uhr

Danke!
Na, dann ist DK ja bald fest in dt. Hand --- und alle Dänen sind in den "Industrieferien" weg.

Hatte schon jemand vorher Ferien??

Gruß Ursel, Dk - noch mit viel Kontakt zu Dtld, aber wann welches Bundesland ... das ist mir dann doch zu hoch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Willst nicht sagen, wo Du in DK wohnst ? ot

Antwort von Kauko:-) am 25.06.2010, 22:57 Uhr

-

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.