Geschrieben von Meine_Zwerge am 15.11.2017, 11:08 Uhr |
Kuchenfrage...
Hallo
ich habe hier ein tolles Rezept für einen Birnen-Schokokuchen.
Gerne würde ich den etwas weihnachtlich "anhauchen". Kann ich in den Teig einfach etwas Weihnachtsgewürz mischen??? Wenn ja, wieviel?
Freue mich über Antworten!
LG
Re: Kuchenfrage...
Antwort von -Talia- am 15.11.2017, 14:46 Uhr
Kann ich mir gut vorstellen, dass das geht - und auch lecker weihnachtlich schmeckt. Wenn du so eine Fertigpackung Weihnachtsgewürz nimmst, steht das da glaube ich sogar drauf, wieviel für wieviel Teig oder Mehl. Ansonsten hilft wohl nur probieren.
Re: Kuchenfrage...
Antwort von Clivi8 am 15.11.2017, 22:49 Uhr
Man könnte ggf die Birnen voher über Nacht in Punsch legen und in den Kuchenteig kann man vielleicht mit Anis, Kardamon, Zimt und etwas Piment pimpen.
Re: Kuchenfrage...
Antwort von claudi700 am 16.11.2017, 8:04 Uhr
kommt darauf an, ob es ein blechkuchen oder einer in der springform ist.
ich würde 1 bis 2 tl des gewürz' reingeben, ggf. ein bisschen was vom teig probieren. die aromen entwickeln sich aber auch durch die hitze erst so richtig, das sollte man bedenken.
alternativ kannst du vor dem verzehr ein wenig zimt aufstreuen.
Re: Kuchenfrage...
Antwort von Streuselchen am 16.11.2017, 8:32 Uhr
Guten Morgen,
könntest du das Rezept hier mal einstellen? Mir lief schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
Klar, kann man mit Gewürzen experimentieren. Mache ich öfter, vor Weihnachten mische ich unter Rührkuchen gerne eine Portion Extra - Zimt oder Vanille (echte) oder Lebkuchengewürz. Das ist lecker. Probier einfach aus, wie viel dir schmeckt.
LG
Streuselchen
Re: Kuchenfrage...@ Streuselchen Rezept!
Antwort von Meine_Zwerge am 16.11.2017, 11:16 Uhr
Hallo,
ja klar, gerne
Zutaten zum Vorbereiten:
1 Dose Birnenhälften
120g Zartbitterschokolade
Für den All-in-Teig:
250 g Mehl
4 Tl Backpulver
200g Zucker
1 Pck. Vanillzucker
4 Eier
125 g weiche Butter
125 g Schlagsahne
Zum Besprenkeln:
80g Zartbitterschokolade
Birnenhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen.
Alle Teigzutaten kurz auf niedriger, dann etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. die Birnen in dünne Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im unteren Drittel etwa 30 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Löffels den Kuchen besprenkeln.
LG
Danke für eure Anworten!!!
Antwort von Meine_Zwerge am 16.11.2017, 11:19 Uhr
Werde es einfach mal ausprobieren.
LG
Re: Kuchenfrage...@ Streuselchen Rezept!
Antwort von Streuselchen am 17.11.2017, 9:42 Uhr
Ich danke dir... das klingt lecker. Und ich muss am WE viel backen für Kinderkonzert.*freu* Da kommt dein Rezept wie gerufen!
LG
Streuselchen