Geschrieben von ungewohnt am 28.09.2010, 9:49 Uhr |
Knoblauchkäse
Ich habe gestern mal versucht, so diese türkischen Frischkäsevarianten auszuprobieren.
1) Frischkäse und saure Sahne mit Knoblauch
2) Frischkäse mit Schmand, Knoblauch und Thunfisch
1) ist weiter ein Streichkäse und 2) ist eine Knoblauchsoße geworden????
WARUM? Hätte eher vermutet, die saure Sahne wäre flüssiger, da Schmand ja von der Konsistenz schon dicker ist.....
Wenn jemand Rezepte für diese leckeren Cremes hat: immer her damit.
Wie macht Auberginencreme würde mich am meisten interessieren
Re: Knoblauchkäse
Antwort von Hase67 am 28.09.2010, 10:21 Uhr
Hi,
was hast du denn für Tunfisch verwendet? In Öl oder in Wasser? Bei Tunfisch in Öl ist es schwer, alles Fett "loszuwerden", vielleicht ist der Käse durch das Öl so dünnflüssig geworden?
LG
Nicole
Re: Knoblauchkäse
Antwort von ungewohnt am 28.09.2010, 17:02 Uhr
Nein, war Thunfisch in Wasser.....
Re: Knoblauchkäse
Antwort von Fru am 29.09.2010, 10:20 Uhr
Ich vermute, das das irgendwie mit den Säuren zusammenhängt...
LG