Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 26.06.2010, 17:00 Uhr

Kirschkuchen- Frage!?!

Hab hier dieses Rezept gefunden:

200 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
3 eier
250 g Mehl
1 pck. backpulver
60 ml Milch
100 g schokoplättchen
1 glas sauerkirschen

die sauerkirschen gut abtropfen lassen. margarine mit zucker und vanillezucker schaumig schlagen, eier nacheinander unterrühren. das mehl und das backpulver abwechselnd mit der milch unterrühren, zum schluß die schokoplättchen unterheben. teig in eine gefettete springform geben, kirschen oben auflegen (sinken dann ein). bei 175 grad ca. 45 - 55 minuten backen, nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben.

wenn du schokoteig möchtest, dann 2 - 3 el kakao unter den teig rühren und 1 - 2 el milch dazu.


Ich möchte aber ein Blech machen udn hab keine Schokolade hier. Muss ich für ein Blech einfach die doppelte Menge nehmen? Oder geht das nicht, wird der dann zu flach? Und kann ich die Schoki einfach weglassen?

Oder hat jemand für ein Blech ein Rührteigrezept parat was ich dann mit Kirschen belegen oder untermischen kann?

LG britta, die ganz plötzlich Lust auf Kirschkuchen bekommen hat, aber kein leckeres Rezept parat hat.

 
4 Antworten:

Re: Kirschkuchen- Frage!?!

Antwort von claudi700 am 26.06.2010, 17:43 Uhr

hallo,

wenn du für das blech die doppelte menge nimmst, wird der kuchen auch hoch, ein backrahmen wäre da aber fast noch besser, geht aber auch ohne.

ohne schokolade ist der auch lecker, die ist nicht zwingend notwendig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kirschkuchen- Frage!?!

Antwort von Luni2701 am 26.06.2010, 17:45 Uhr

einen Backrahmen hab ich nicht, soll ich denn die normale Menge fürs Blech nehmen? Oder eher die hälfte nochmal dazu? Hab die fettpfanne darin wollt ich den machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kirschkuchen- Frage!?!

Antwort von claudi700 am 26.06.2010, 17:49 Uhr

wie gesagt: für ein blech die doppelte menge, wenn du die einfach masse machst, wird das ein trockener keks.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kirschkuchen- Frage!?!

Antwort von Luni2701 am 26.06.2010, 18:26 Uhr

Danke. Kuchen ist im Ofen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

HILFE:gerührter Kirschkuchen

Ich hab hier folgendes Rezept aber keine Ahnung wie ich den Kuchen zubereite soll und wie lange ich ihn im Backofen backen soll. Kennt jemand das Rezept und kann mir weiterhelfen? 1 Becher Sahne 1 Becher Zucker 2 Becher Mehl 4 Eier 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker ...

von sternchen08 29.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kirschkuchen

Kirschkuchen/Trockenkuchen???

Hallo, nächste Woche haben wir Fußballtunier. Ich soll nen Kuchen backen. Hatte erst an nen Trockenkuchen/Marmorkuchen gedacht. Nun hab ich noch ein Glas Kirschen gefunden. Hat jemadn ein einfaches leckeres Rezept für nen Kirschkuchen, also nen Trockenkuchen wo ich Kirschen ...

von Luni2701 17.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kirschkuchen

Kirschkuchen mit Streusel

Hallo, wer von Euch hat ein gutes Rezept für einen Kirschkuchen mit Streusel. Der untere Teig kann ein Mürbeteig, Rührteig sein das ist egal. Nur eines ist mir wichtig, daß der Kuchen nicht total ertränkt wird von den Kirschen bzw. Kirschensaft. Bitte auch angeben welche ...

von Apfelkuchen 11.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kirschkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.