Geschrieben von Apfelkuchen am 11.02.2008, 13:26 Uhr |
Kirschkuchen mit Streusel
Hallo,
wer von Euch hat ein gutes Rezept für einen Kirschkuchen mit Streusel. Der untere Teig kann ein Mürbeteig, Rührteig sein das ist egal. Nur eines ist mir wichtig, daß der Kuchen nicht total ertränkt wird von den Kirschen bzw. Kirschensaft. Bitte auch angeben welche Größe die Backform haben sollte. Hoffe ich bekomme einige gute Rezepte von Euch! Grüße Apfelkuchen
Re: Kirschkuchen mit Streusel
Antwort von claudi700 am 11.02.2008, 13:46 Uhr
hallo,
gib mal oben rechts in der suche "kirsch-quark-streusel" ein. ich hatte schon öfters ein rezept dafür gepostet, schmeckt klasse und gelingt. auf den boden kommt normalerweise noch quark, dann kirschen und oben die streusel drauf. den quark kannst du auch weg lassen.
claudi
Re: Kirschkuchen mit Streusel
Antwort von Polli1973 am 11.02.2008, 14:06 Uhr
Hallole!
Kirschkuchen mit Streusel
Teig:
150 g Mehl
½ Teel Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
65 g Butter
Teig herstellen, in Springform geben
Belag:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Pudding (Vanille)
knapp ½ l Saft mit Pudding kochen, Kirschen auf Boden geben, heiß den gekochten Pudding auf Kirschen verteilen
Streusel
100 g Zucker
100 g gem. Nüsse
100 g Mehl
100 g Butter (etwas Backpulver)
alles miteinander verrühren, auf Kirsch-Pudding-Masse geben.
Ca. 40 min. backen, Kuchen auskühlen lassen, evtl. mit geschlagner Sahne verzieren und mit Kakao bestäuben.
Kirsch-Käsekuchen
Gelingt leicht
etwa 20 Stück -
-
Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand (etwa-
2 cm) oder die Fettpfanne: -
etwas Fett -
-
Streusel: -
180 g Weizenmehl -
100 g Zucker -
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker -
100 g weiche Butter oder Margarine -
-
Belag: -
2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 350 g) -
4 Eiweiß (Größe M) -
750 g Speisequark (Magerstufe) -
150 g Zucker -
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale -
4 Eigelb (Größe M) -
1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe -
100 ml Milch -
-
Quark-Öl-Teig: -
300 g Weizenmehl -
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin -
75 g Zucker -
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker -
125 g Speisequark -
100 ml Milch -
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl -
-
Vorbereiten: Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand
oder die Fettpfanne. Heizen Sie den Backofen vor. Lassen Sie die
Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen. -
-
Streusel: Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und
Vanillin-Zucker mischen. Weiche Butter oder Margarine hinzufügen
und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln
verarbeiten. -
-
Viel Spaß, gutes Gelingen und guten Appetit!
Tschüß
Esther
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