Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 23.06.2010, 13:24 Uhr

Kinderfest

Wir haben am Wochenende ein Kinderfest wo jeder etwas zum Kaffee und für's Abendessen mitbringt.

Kuchen für nachmittags und Salate für abends sind natürlich reichlich da.

Was könnte man sonst noch machen?

Ich dachte schon mal an Obstspiesse. Wie macht Ihr die?

Vielleicht habt Ihr sonst noch tolle Ideen.

Besten Dank und
lg Tina

 
6 Antworten:

Re: Kinderfest

Antwort von Fru am 23.06.2010, 14:11 Uhr

Spontan würde ich sagen, das man einen Holzstab nimmt und relativ festes Obst aufspießt... Erdbeeren, Weintrauben, Äpfel, Banane (wenn sie noch nicht braun ist)....

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kinderfest

Antwort von roti120392 am 23.06.2010, 14:38 Uhr

Ja, dass ist eben das Problem. Ich muss die Sachen ja vorher zubereiten.
Äpfel, Birnen und Bananen sind dann schon matschig und unappetitlich.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kinderfest

Antwort von Fru am 23.06.2010, 14:43 Uhr

Dann würde ich keine Obstspieße machen...gerade bei dem Wetter wirds ja rucki zucki gehen...

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kinderfest

Antwort von Merry am 23.06.2010, 14:45 Uhr

Wie wäre es z.B,. mit einem Puddingtiramisu zum Nachtisch.
Du brauchst Löffelbisquits, Kirschen, Schokoladenpuddingpulver und Vanillepuddingpulver.
Du legst eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbisquits aus, gibts die abgetropften Kirschen drauf. kochst den Schokopudding nach Anweisung gibst ihn über die Kirschen, dann kann der etwas abkühlen, in der Zwischenzeit kochst Du den Vanillepudding und gibst ihn über den Schokopudding und kannst alles hinterher noch mit Schokoraspeln oder Schokodekor verzieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kinderfest

Antwort von Alba am 23.06.2010, 15:04 Uhr

Dies hier http://www.deliaonline.com/recipes/filled-focaccia-with-ham-and-melted-fontina.html ist mittlerweilen mein Lieblingsmitbringsel fuer Picknicks, Gartenfeste und aehnliches. Schmeckt warm und kalt, kann man aus der Hand essen, laesst sich gut einpacken, ist eine Alternative zu Suessem (was es ja oft bei solchen Veranstaltungen eh schon zu viel gibt) und wurde bisher immer ratzfatz aufgegessen.
Ich nehme Greyere statt Fontina weil es den bei mir nicht gibt und fuer Kinder lass ich das Salz obendrauf weg.
Ich kann das Rezept gerne uebersetzen wenn noetig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kinderfest

Antwort von hypericum am 23.06.2010, 20:37 Uhr

ich habe letztens gemacht!

rundes eierplätzchen - bananenscheibe - rundes eierplätzchen
das ganze auf einen zahnstocher gespießt
und mit vollmilchglasur überzogen und dann ein paar bunte streuseln drauf.
theoretisch kannst du das mit jedem obst machen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.