Kochen und Backen

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Geschrieben von aus 4 mach 3 am 16.12.2016, 8:57 Uhr

Jomol

Es bleibt meist ein bisschen Restalkohol übrig, je nachdem wie lange Du kochst und wieviel Menge man einsetzt.

In dem Artikel ist es ganz gut Beschrieben (etwas einfach "runter gebrochen" aber dafür ganz verständlich)

http://www.stern.de/gesundheit/gesundheits-mythen/tatsache-oder-trugschluss-verdampft-alkohol-beim-kochen-vollstaendig--3932814.html#mc-0_1481874642599

Beim Braten in der Röhre könnte der zum größsten Teil verbraten wenn es sich um 100ml 12% Wein handelt und kein Deckel drauf ist.

Ich persönlich koche, seit dem ich Kinder habe, gar nicht mehr mit Alkohol und gebe gerne Trauben/ Apfelsaft, Gelee, Preiselbeeren, Pflaumen gefroren o einfach Zitronensaft, Orangenschalen oä zu verfeinern mit in die Soße. Koche z.Bsp. die Pflaumen mit und püriere am Ende alles.

 
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