Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Dreikindmama am 11.09.2015, 13:42 Uhr

Hilfe Grießklößchen!

Mein Rezept für Grießklößchen enthält keine Milch. Vielleicht liegt es ja daran, dass deine Masse zu weich ist.

Ich gebe dir mal das Rezept, das ich immer nehme:

50 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Ei
100 g Hartweizengrieß
1/2 Tl Salz
1 Prise Muskat

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend mit zwei Teelöffeln zu Klößchen formen, in heiße Brühe geben und gar ziehen lassen.

Nach diesem Rezpt gelingen meine Grießklößchen immer ohne zu zerfallen.

Deine Frage wegen Dinkelgrieß kann ich leider nicht beantworten.

Gruß

Sylvia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.