Geschrieben von Leewja am 06.08.2011, 20:06 Uhr |
Gurkenernte
kalte gurkensuppe: Gurken schälen und grob raspeln, salzen und ziehen lassen. Eine handvoll walnüsse mit salz und knoblauch im mörser zerkleinern, dazu dann noch zwei scheiben sauerteigbrot ohne rinde zerreiben, olivenöl dazugeben, die paste mit den gurken und einem 500g becher joghurt verrühren. gut durchkühlen lassen und mit frisch gehacktem dill und etws olivenöl servieren.#
du kannst gurke auch als gemüse schmoren, dazu die kerne vorher rauskratzen und die gurken in kleinfingergroße stücke schneiden, anbraten, schmoren lassen und mit brühe oder sahne ablöschen. lecker zu lamm oder huhn oder auch gegrilltem bergkäse
gurkensalat (dünn hobeln, soße aus sahne, essig, öl, salz, pfeffer) mit fisch oder schnitzel
gurken-kartoffelsalat
- Gurkenernte - Lotte08 06.08.11, 18:33
- Re: Gurkenernte - zauberinsel 06.08.11, 19:45
- Re: Gurkenernte - Leewja 06.08.11, 20:06
- Re: Gurkenernte - zauberinsel 06.08.11, 19:45