Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Donut  am 20.01.2012, 8:47 Uhr

Gewürzspekulatius?

habe noch sehr viele im Schrank und keine isst sie mehr was kann ich den damit machen

 
3 Antworten:

Re: Gewürzspekulatius?

Antwort von Siramo am 20.01.2012, 8:52 Uhr

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Unmengen-Lebkuchen_76098.htm

Schau mal ich hatte das gleich Problem mit Lebkuchen - in einem anderen Forum hatte ich gelesen, dass man auch die Lebkuchen durch Spekulatius ersetzen kann ... da sind recht leckere Rezeptideen dabei.

LG Siramo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gewürzspekulatius?

Antwort von streepie am 20.01.2012, 10:27 Uhr

In den Niederlanden (und auch in Frankreich) gibt es eine Brotaufstrich aus Spekulatius, den man auch selbst machen kann

Hier das Rezept (von hier http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2009/05/20/13784326.html - ich hab's uebersetzt fuer dich)

150g Spekulatius
60g Honig
30g brauner Zucker
100 ml Milch
50ml Raps oder Sonnenblumenoel
90g weisse Schokolade, gehackt

1.Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 20 minuten trocknen lassen
2. Die Spekulatius zerbroeseln (geht am besten im Mixer)
3. Milch, Honig und Zucker in einem Topf erwaermen (nicht kochen lassen)
4. Spekulatiusbroesel und Schokolade in eine Schuessel geben. Dann die Haelfte der Milchmischung dazugeben und kraeftig durchschlagen. Den Rest der Milch dazugeben und durchruehren.
5. Das Oel dazugeben, und solange ruehren, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Spekulatiuscreme ist jetzt noch fluessig, sie wird aber fest, sobald sie erkaltet
6. Die Spekulatiuscreme in ein sauberes, wiederverschliessbares Glas fuellen, erkalten lassen und dann im Kuehlschrank aufbewahren.

Morgens statt Nutella auf's Brot schmieren ;-)


Gestern habe ich einen Teil unserer Lebkuchen zu Lebkuchenkuchen verarbeitet (geht auch mit Spekulatius)

200g Lebkuchen/Spekulatius fein zerbroeseln/mahlen
60g Schokolade, gehackt
2 TL Lebkuchengewuerz
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
alles mischen

120g Butter cremig schlagen
3 Eier unterruehren und schaumig schlagen
Die Lebkuchenmasse unterruehren.

In eine Kastenform fuellen und bei 180 Grad 30 minuten backen,

LG
Connie (die auch noch mehr als genug Lebkuchen und Spekulatius im Haus hat)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gewürzspekulatius?

Antwort von Sammy13 am 20.01.2012, 13:27 Uhr

Zerbröseln und mit zerlassener Butter verrührt als Tortenboden verwenden.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.