Geschrieben von Chatilia am 13.06.2008, 9:21 Uhr |
fruchtwähe mit kirschen
hoffentlich versteht jemand meine überschrift, grad die wähe (auch: dünne) ist ja sprachregional nur im bodenseeraum bekannt, weiss nicht, wie sich dies im restlichen deutschsprachigen raum nennt.
insbesonders hoffe ich, dass sich profi claudis auch noch als sprachtalent entpuppt und sie mit kritischem auge folgendes rezept begutachtet:
ich habe also einen mürbeteig, ausgwallt, rund. den lege ich in ein blech. ich steche ihn mit der gabel ein und es kommen bereits gemahlte haselnüsse drauf.
dann entsteinte kirschen drauf.
dann mache ich den guss: milch, eier, etwas mehl, vanillezucker, fertige vanillecreme.
den guss leere ich über die kirschen.
dann in den ofen damit, 180°, zirka eine stunde.
kann mir bitte jemand von den profis sagen, ob das gut kommt oder ob ich was wichtiges nicht beachtet oder vergessen habe?
tausend dank für eure hilfe
Re: fruchtwähe mit kirschen
Antwort von claudi700 am 13.06.2008, 9:44 Uhr
hallo,
hört sich saulecker an!
ist der teig dünn genug? ich hätte evtl. den guß erst nach der hälfte der backzeit drauf gekippt. wieviel zucker ist im guß?
claudi
Re: fruchtwähe mit kirschen
Antwort von chatilia am 13.06.2008, 12:14 Uhr
1000 dank! da fällt mir aber grad ein kilo kirschensteine vom herzen, wenn profi claudi das rezept mit dem prädikat machbar versetzt.
wieviel zucker? keine ahnung. ich mache immer alles handgelenk mal pi,
der teig ist dünn genug, da fertig gekauft und nicht selbst hergestellt, man muss ihn nur noch backen.
guss nach hälfte backzeit ist eine superidee - danke!
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