Geschrieben von Foreignmother am 06.08.2012, 15:20 Uhr |
Frische Toamtensauce-wie machen??
Hallo tabeamutti
Wenn Du frische Tomaten nimmst, solltest Du in der Tat die Haut abziehen. Mit kochendem Wasser ueberbruehen, etwas abkuehlen lassen, dann laesst sich die Haut relativ leicht abziehen.
Allerdings sind vor allem ausserhalb der Saison Dosentomaten den frischen vorzuziehen, da sie aromatischer sind.
Ansonsten mache ich frische Tomatensauce, indem ich in einem Topf eine feingehackte Zwiebel und ebensolchen Knoblauch in etwas Olivenoel (nach Geschmack und Kalorienlage) anduenste. Darueber dann die Tomaten und das ganze ca. 25-30 Minuten leicht koecheln lassen. Mit Salz (oder Seleriesalz), Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und entweder stueckig servieren oder mit dem Puerierstab bis zur gewuenschten Dicke puerieren.
Nach Belieben kannst Du diese Sauce abwandeln.
1) Eine kleine sehr feingewuerfelte Moehre und Selerie mitduensten lassen (dann bietet sich puerieren an)
2) kurz vor dem Servieren frische Kraeuter (insbesondere Basilikum, aber es passen meiner Meinung nach auch Thymian oder Oregano) in die Sauce ruehren
3) eine Winzigkeit Zimt an die Sauce geben
4) Speckwuerfel und weitere Zwiebeln auslassen und zur Sauce geben (Amatriciana)
5) eine kleine Chilischote mitkochen (Arrabiata)
6) Thunfisch und in Scheiben geschnittene Oliven unter die Sauce ruehren
7) etwas Sahne oder Mozzarella in der Sauce schmelzen
Gruss
FM
- Frische Toamtensauce-wie machen?? - tabeamutti 06.08.12, 13:15
- Re: Frische Toamtensauce-wie machen?? - Tess@ 06.08.12, 13:23
- Re: Frische Toamtensauce-wie machen?? - Foreignmother 06.08.12, 15:20
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