Geschrieben von chrispi am 19.01.2011, 17:53 Uhr |
Frage zu Kichererbsenmehl
Hi,
ich möchte Spinatköfte machen und dafür benötigt man 4 EL Kichererbsenmehl. Ich habe leider keines bekommen können, sondern nur getrocknete Kichererbsen, die ich angeblich auch dafür verwenden kann.
Aber wie?
Soll ich die Biester einweichen und zermatschen? Wenn ja, wieviele davon, damit ich die Entsprechung von 4 EL Mehl erhalte?
Oder gehts noch anders?
Danke, Grüße
Chrispi
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von Fru am 19.01.2011, 18:16 Uhr
So rein vom nachdenken her, würde ich sagen, das wenn Du Mehl brauchst, das Du es MAHLEN solltest...
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von chrispi am 19.01.2011, 18:57 Uhr
Das habe ich befürchtet.
Keine Ahnung, wie ich diese knochenharten Dinger mahlen soll?????
Und womit
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von Fru am 19.01.2011, 18:59 Uhr
Pürrierstab oder Küchenmaschine, wären so meine Gedanken...
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von chrispi am 19.01.2011, 19:00 Uhr
Hm, schrottet das dann nicht meinen (Billig)Pürierstab?
Ich habe keine Küchenmaschine
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von Fru am 19.01.2011, 19:10 Uhr
Ich hab keine Ahnung, aber ne bessere Idee fällt mir nicht ein...auf der einen Seite kann man sagen: er war billig, wenn ich ihn schrotte ist es nicht schlimm oder er wir lassen das Vorhaben, weil er dann hin ist...suchs Dir aus :-D
huhu fruhu!
Antwort von claudi700 am 19.01.2011, 19:26 Uhr
sorry für den thread-mißbrauch, aber:
wie wars? :o))))))
pn please!
POSTFACH FRAU SCHWEINCHEN!!!
Antwort von Fru am 19.01.2011, 19:30 Uhr
Hab schon lange geschrieben :-D
pöh
Antwort von claudi700 am 19.01.2011, 19:51 Uhr
eine frage und keinen bericht...
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von Hase67 am 19.01.2011, 20:22 Uhr
Hi,
wenn du eine Mandelmühle, eine Getreidemühle oder eine elektrische Kaffeemühle hast, würde ich die Kichererbsen eher mahlen als einweichen und zerquetschen... Um vier Esslöffel Mehl zu bekommen, würde ich, glaube ich, etwa die 1 1/2fache bis doppelte Menge mahlen...
LG
Nicole
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von DK-Ursel am 19.01.2011, 20:33 Uhr
Hej!
paß aber auf, wenn Du die getreidemühle nehmen willst - nicht alles darf da hinein, komtm auch auf´s Mahlwerk an!!!
Für 4 Eßl. Kichererbsenmehl würde ich mir meine Mühle nicht kaputtmachen!
Und die anderen Mühlen?? - Kichererbsen sind recht hart, ob da z.B. eine Mandelmühle nicht auch aufgibt???
Gruß Ursel, DK
Re: Frage zu Kichererbsenmehl
Antwort von Hugo.. am 19.01.2011, 23:08 Uhr
Kichererbsenmehl gibt es in jedem Reformhaus oder Bioladen
Ich wuerde eingeweichte nehmen
Antwort von Foreignmother am 20.01.2011, 10:18 Uhr
Ich wuerde eingeweichte nehmen und vorher gut ausdruecken, bzw. die Fluessigkeitsmenge anderweitig reduzieren. Damit sparst Du Dir die potentiellen Probleme mit kaputten Mandelmuehlen oder Puerierstaeben.
Gruss
FM
Vielen Dank euch allen! Lg oT
Antwort von chrispi am 20.01.2011, 17:44 Uhr
Vielen Dank euch allen.