Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 19.01.2011, 17:53 Uhr

Frage zu Kichererbsenmehl

Hi,

ich möchte Spinatköfte machen und dafür benötigt man 4 EL Kichererbsenmehl. Ich habe leider keines bekommen können, sondern nur getrocknete Kichererbsen, die ich angeblich auch dafür verwenden kann.

Aber wie?
Soll ich die Biester einweichen und zermatschen? Wenn ja, wieviele davon, damit ich die Entsprechung von 4 EL Mehl erhalte?
Oder gehts noch anders?

Danke, Grüße
Chrispi

 
13 Antworten:

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von Fru am 19.01.2011, 18:16 Uhr

So rein vom nachdenken her, würde ich sagen, das wenn Du Mehl brauchst, das Du es MAHLEN solltest...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von chrispi am 19.01.2011, 18:57 Uhr

Das habe ich befürchtet.
Keine Ahnung, wie ich diese knochenharten Dinger mahlen soll?????
Und womit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von Fru am 19.01.2011, 18:59 Uhr

Pürrierstab oder Küchenmaschine, wären so meine Gedanken...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von chrispi am 19.01.2011, 19:00 Uhr

Hm, schrottet das dann nicht meinen (Billig)Pürierstab?
Ich habe keine Küchenmaschine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von Fru am 19.01.2011, 19:10 Uhr

Ich hab keine Ahnung, aber ne bessere Idee fällt mir nicht ein...auf der einen Seite kann man sagen: er war billig, wenn ich ihn schrotte ist es nicht schlimm oder er wir lassen das Vorhaben, weil er dann hin ist...suchs Dir aus :-D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

huhu fruhu!

Antwort von claudi700 am 19.01.2011, 19:26 Uhr

sorry für den thread-mißbrauch, aber:

wie wars? :o))))))

pn please!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

POSTFACH FRAU SCHWEINCHEN!!!

Antwort von Fru am 19.01.2011, 19:30 Uhr

Hab schon lange geschrieben :-D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

pöh

Antwort von claudi700 am 19.01.2011, 19:51 Uhr

eine frage und keinen bericht...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von Hase67 am 19.01.2011, 20:22 Uhr

Hi,

wenn du eine Mandelmühle, eine Getreidemühle oder eine elektrische Kaffeemühle hast, würde ich die Kichererbsen eher mahlen als einweichen und zerquetschen... Um vier Esslöffel Mehl zu bekommen, würde ich, glaube ich, etwa die 1 1/2fache bis doppelte Menge mahlen...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von DK-Ursel am 19.01.2011, 20:33 Uhr

Hej!

paß aber auf, wenn Du die getreidemühle nehmen willst - nicht alles darf da hinein, komtm auch auf´s Mahlwerk an!!!

Für 4 Eßl. Kichererbsenmehl würde ich mir meine Mühle nicht kaputtmachen!


Und die anderen Mühlen?? - Kichererbsen sind recht hart, ob da z.B. eine Mandelmühle nicht auch aufgibt???

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Kichererbsenmehl

Antwort von Hugo.. am 19.01.2011, 23:08 Uhr

Kichererbsenmehl gibt es in jedem Reformhaus oder Bioladen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich wuerde eingeweichte nehmen

Antwort von Foreignmother am 20.01.2011, 10:18 Uhr

Ich wuerde eingeweichte nehmen und vorher gut ausdruecken, bzw. die Fluessigkeitsmenge anderweitig reduzieren. Damit sparst Du Dir die potentiellen Probleme mit kaputten Mandelmuehlen oder Puerierstaeben.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen Dank euch allen! Lg oT

Antwort von chrispi am 20.01.2011, 17:44 Uhr

Vielen Dank euch allen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.