Geschrieben von Bienemaja1984 am 23.03.2009, 3:59 Uhr |
Frage wegen Tortenguss
hallo, wohne in den staaten und habe noch keinen tortenguss gefunden. kann man das auch selber machen oder vielleicht mit jello (ist sowas wie wackelpudding, gibt es als pulver). wuerde mich freuen wenn ihr mir helfen koenntet.
Re: Frage wegen Tortenguss
Antwort von claudi700 am 23.03.2009, 12:27 Uhr
hallo,
ich denke schon. es ist wichtig, daß das obst sozusagen mit einer schicht belegt wird, damit es nicht gleich verdirbt. in welchen geschmacksrichtungen gibt es jello (zitrone weiß ich... aber evtl. auch erdbeere? das wäre z. b. ideal für erdbeerkuchen).
claudi
Re: Frage wegen Tortenguss
Antwort von Luni2701 am 23.03.2009, 15:30 Uhr
Ich mach das nie mit tortenguss.
Meine Schwiegermutter macht es immer mit speisestärke.
Ich nehm immer Vanillepudding-pulver. Anstatt mit Milch koch ich es mit dem Saft der Dosenfrüchte auf. Nur halt weniger saft als ich milch nehmen würde. Klappt immer und schmeckt viel besser als mit tortenguss.
@claudi Frage wegen Tortenguss
Antwort von Bienemaja1984 am 23.03.2009, 19:57 Uhr
jello gibt es in vielen verschiedenen geschmacksrichtungen. ich werde es einfach mal ausprobieren und wenn's daneben geht weiss ich es ja. aber danke fuer eure tips