Geschrieben von Kitekatzl am 04.09.2008, 11:17 Uhr |
Fantakuchen
Hallo ihr Lieben!
Ich hab daheim noch eine Flasche Cola rumstehen, die keiner trinken mag und dachte mir, ich könnte da doch einen Fantakuchen draus machen.
Klappt das oder schmeckt der komisch?
Ich hab ein wenig bei Chefkoch geschaut, die Rezepte klingen ja auch recht gut, aber 600g Sahne + Schmand als Belag??? Da kriegt ich ja die Form eine Christbaumkugel!! Habt ihr kalorienreduziertere Vorschläge für mich?
Natürlich freu ich mich auch über andere Ideen zur Cola-Verwertung.
lg kitekatzl
Re: Fantakuchen
Antwort von pothi am 04.09.2008, 11:30 Uhr
wie jetzt? fantakuchen mit cola??
hab ich noch nie gehört.
Re: Fantakuchen
Antwort von knuddel-maus am 04.09.2008, 11:35 Uhr
Ich hab mal den hier gemacht! Schmeckt ganz lecker!
http://www.chefkoch.de/rezepte/652871166777981/Cola-Kuchen.html
LG Eva
Re: Fantakuchen
Antwort von Kitekatzl am 04.09.2008, 11:49 Uhr
Ja, genau, der klingt gut und ist nicht so aufwendig, vielen Dank!
Ich Dödel hätt aber auch einfach Cola- statt Fantakuchen in der Suche eingeben können
lg kitekatzl
Re: Fantakuchen
Antwort von knuddel-maus am 04.09.2008, 11:51 Uhr
Meine Oma hat immer gesagt: "Selbsterkenntnis ist der Weg zu BEsserung!"
Lass es dir schmecken!
LG Eva
Re: Fantakuchen
Antwort von Igio am 04.09.2008, 13:10 Uhr
Hi!
Etwas spät - ich hoffe trotzdem, Du kannst das hier noch verwenden:
Bei uns heißt der Kuchen einfach "Sprudelkuchen" und ich wandel immer etwas ab: mal Orangen- mal Zitronensprudel, mal Cola, auch mal Mineralwasser mit Saft gemischt - bis jetzt ist er immer super lecker geworden und hält sich recht gut frisch... (wenn er nicht gleich aufgefuttert wird).
Als Tasse nehme ich eine "normale" Kaffeetasse, also keinen Becher/Pott...
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl (nehme fast immer Rapsöl)
1 Tasse Sprudel
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Alles mit dem Mixer verrühren - aufs Blech für ca. 15-20 min (Test mit Holzstäbchen) bei 200°C Umluft.
Viel Spaß und guten Hunger beim Testen...
Möglichkeiten zum Abwandeln:
Mandarinen-Schmand-Mischung (sh. Chefkoch), Puderzucker oder Zuckerguß oben drauf.
Re: Fantakuchen
Antwort von Kitekatzl am 04.09.2008, 15:00 Uhr
Danke, Igio!
Noch ist nichts zu spät, gebacken wird erst heute abend
lg kitekatzl
Re: Fantakuchen
Antwort von püppismama am 04.09.2008, 15:14 Uhr
hallo
ich habe vorhin gerade einen cola- kuchen gebacken... ist aber ein weight-watchers rezept.
davon werde ich nachher gleich ein stückchen vernaschen....
lg britta
Re: Fantakuchen
Antwort von Kitekatzl am 04.09.2008, 15:30 Uhr
oh, wenns dir gut geschmeckt hat und dann auch noch schlank macht: könnt ich biiiitte auch dein rezept haben? lg
Re: ww colakuchen
Antwort von püppismama am 04.09.2008, 16:32 Uhr
hallo
Colakuchen
Portionen | 20
geschätzter POINTS Wert pro Portion:
ohne Guss: 2,375, aufgerundet 2,5 P.
mit Guss: 2,975 P., aufgerundet 3 P.
Zutaten:
200 g Mehl (10 Pt.)
125 g Lätta (12,5 Pt.)
200 g Zucker (13,5 Pt.)
50 g entöltes Kakaopulver (5 Pt.)
3 Eier (6 Pt.)
½ P. Backpulver
1 P. Vanillezucker (0,5 Pt.)
1 P. Orangenschalen
200 ml Cola light
Für den Guss:
125 g gesiebter Puderzucker (8,5 Pt.)
20 g entöltes Kakaopulver (2 Pt.)
15 g zerlassene abgekühlte Lätta (1,5 Pt.)
4 EL Cola light
Original-Anleitung: Alles zusammen verrühren und in einer Kranzform auf 160° ca. 50 Min. backen.
Zutaten für den Guss zusammenrühren und auf den Kuchen verteilen.
Anmerkung: Ich habe schon öfter im Forum gelesen, dass der Kuchen misslingt, wenn man einfach alle Zutaten zusammenrührt, wie im Rezept beschrieben. Besser wird er wohl, wenn man den Teig wie einen klassischen Rührteig anrührt: Zuerst die Halbfettmargarine mit dem Zucker weiß-schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben, dann nach und nach die anderen Zutaten. Man könnte auch probieren, die Eier zu trennen und den Eischnee zum Schluss unterzuheben, das lockert den Teig noch extra auf. Teig nach dem Anrühren nicht lange stehen lassen, sondern sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen backen.
lecker..... total fluffig
Re: ww colakuchen
Antwort von Kitekatzl am 04.09.2008, 16:48 Uhr
wow, danke...der klingt auch gut :-)
lg kitekatzl
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
HILFE!!!! Fragen wegen Fantakuchen.........
Halloooooo, kann ich den Fantakuchen in Form einer Schultüte machen?????????????? Quasi Boden als Schultüte schneiden und dann mit der Füllung bestreichen?????Wie könnte ich den Kranz oben ( also diese kreppmanschette in Real) am besten befestigen? Besteht die ...
von Kaya78 21.08.2008
Stichwort: Fantakuchen
@Claudi700 oder andere wg. Fantakuchen
Hallo! Am Ende vom Rezept steht "dick mit Zucker und Zimt" besteuen. Nun meine Fragen: - wie dick ?, - beide Sachen zusammen gemischt ?- oder nach einander - welcher Zucker (Puder od. anderer) ? Freue mich über Aufklärung - Danke und LG ...
von be@ 14.08.2008
Stichwort: Fantakuchen
Bitte mal schauen - Fantakuchen
Hallo, ich habe folgendes Rezept dafuer bekommen. Ist das so ok? 3Tassen Mehl 11/2 Tassen Zucker 1 T Oel 1T Fanta oder Limo 3 Eier 1 Paeckchen vanillezucker und 1 " Backpulver alles gut vermischen und evtl. auch noch ein paar Mandarinen mit hineingeben. Sahne ...
von paulchen71 12.08.2008
Stichwort: Fantakuchen
Fantakuchen
Hallo ich suche das Rezept für Fantakuchen. ich hatte es mal, hab es aber wohl verbummelt..... naja, 2 umzüge gehen halt nicht spurlos vorbei kann mir hier jemand helfen. ich wäre euch sehr dankbar also schon mal vielen dank für eure ...
von Strangelove3107 16.06.2008
Stichwort: Fantakuchen
Muß in Fantakuchen unbedingt Fanta rein?
Das frag ich mich grad, nachdem ich ein Rezept für einen Blechkuchen gefunden hab, in dem "Fanta oder Orangensaft" steht. Gibt man Fanta nur für den Geschmack zu oder hat die Kohlensäure irgendeine wichtige Funktion, ohne die der Kuchen nicht gelingt? Vielen Dank schon mal! ...
von kitekatzl 27.02.2008
Stichwort: Fantakuchen
Fantakuchen
Hat mir jemand bitte ein Rezept für ein Fantakuchen mit den Mengenangaben für die Springform? Ich habe zwar ein Rezept aber der ist für ein Backblech, und ich habe im Moment keins. Und mit welcher Creme kann ich den Kuchen oben verzieren, damit ich ein wenig Zuckerstreusel ...
von maus07 18.01.2008
Stichwort: Fantakuchen
Soße zu Kohlrabi
Hermannteig??
Lauch
Hackfleischküchlein mit zwiebelsuppenpulver?
Würd sooo gern selbst Brotbacken, weil
Wer hat ein rezept einer kaffee oder cappuccino sahne torte??
Muffins: wann backen?
Suche noch Ideen für meinen Geburtstag am Samstag!!!
Babyernährung ab dem 8. Monat