Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von minimama2610 am 31.08.2010, 13:37 Uhr

Einkauf/Vorrat

Hallo zusammen,
mich würde mal interessieren welche Lebensmittel ihr auf Vorrat zu Hause habt und wie oft ihr einkauft, damit man IMMER etwas zaubern kann?
lg

 
8 Antworten:

Re: Einkauf/Vorrat

Antwort von Fru am 31.08.2010, 13:47 Uhr

Sahne, Gnocchi, Nudeln, passierte Tomaten, Dosentomaten, Schmelzkäse, eingefroren hab ich zum Beispiel Lauch, Selerie. Dann hab ich Kartoffeln da, Zwiebeln, Erbsen und Möhren in der Dose, Rotkohl, Sauerkraut, Milch, Reis...

Mehr fällt mir gerade nicht ein..

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einkauf/Vorrat

Antwort von claudi700 am 31.08.2010, 13:48 Uhr

"grundzutaten" sind immer da:
nudeln, lactosefreie milch, zucker, reis, mehl, gewürze, tk-gemüse, ggf. auch wenig geflügel eingefroren, passierte tomaten, butter, eier ...

ich gehe ca. 2 x pro woche einkaufen (getränke, clopapier, solche sachen), obst/gemüse hole ich alle 2 tage frisch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Claudi, jetzt hab ich doch Grunzzutaten gelesen...Himmel bald ist es soweit owt LG

Antwort von Fru am 31.08.2010, 14:06 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Claudi, jetzt hab ich doch Grunzzutaten gelesen...Himmel bald ist es soweit owt LG

Antwort von claudi700 am 31.08.2010, 14:07 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Claudi, jetzt hab ich doch Grunzzutaten gelesen...Himmel bald ist es soweit owt LG

Antwort von Fru am 31.08.2010, 14:14 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einkauf/Vorrat

Antwort von Beatrix in Canada am 31.08.2010, 15:17 Uhr

Seit ich eine neue Kueche habe, ist auch meine Speisekammer groesser und voller geworden. Da hab ich so ziemlich alles drin, was man an "staples" brauchen koennte. Ich koch aber eben auch alle Mahlzeiten und so gut wie alles ohne Fertigprodukte. Mein Problem ist dann eher, dass ich manchmal nicht merke, wenn die letzte Dose von irgendwas verbraucht ist. Und dann merk ich es erst, wenn ich um 18 Uhr mittendrin beim Kochen bin ... Dann ist extra einkaufen faellig, ansonsten geh ich so ca. 2x/Woche los.

Ich sollte mir vielleicht die Liste unten ausdrucken und ankreuzen, wenn was nachgekauft werden sollte.

Es ist vielleicht einfacher nach Kategorien zu sortieren und somit zu sehen, was fehlt bzw. was man brauchen koennte. Nicht jeder kocht ja das selbe ... ich wuerd z.B. gerne Sauerkirschen auf Vorrat im Haus haben, die sind hier aber so schweineteuer, dass ich sie nur zu besonderen Sachen einkaufe. Bockwuerste im Glas gibt es hier auch nicht, haette ich sonst gern im Schrank.

Backschublade:
*****************
weisses Mehl
Vollkornmehl
Buchweizenmehl
weisser Zucker
brauner Zucker
Puderzucker
Backpulver
Natron
Schokolade zum schmelzen, Kuvertuere
Kokosflocken
fluessige Vanille
Vanillezucker
Sahnesteif
Trockenhefe

Fluessigkeiten
**************
Oels: Oliven, Raps, Sesam
Essig: roter Balsamico (einfach und 12 Jahre alter), weisser Balsamico, Apfel, Reiswein
Sojasauce
Ahornsirup
Himbeersirup
Zuckerrohrsirup
Dosenmilch
Kokosmilch
Rum (zum abschmecken, backen)
Apfelsaft

Getreide:
**********
Reis: Basmati, Natur, wilder,
Couscous
Nudeln in verschiedenen Formen
Haferflocken
Cerialien, Muesli
grobes Maismehl
Hirse
Quinoa
Graupen
Bulgur
Semmelbroesel
Speisestaerke

Leguminosen
***************
verschiedene Linsen und Bohnen getrocknet
verschiedene Bohnen in Dosen (nie Linsen in Dosen, weil die getrockneten sehr schnell kochen, Erbsen nur gefroren)

Obst/Gemuese
*****************
gruene/gelbe Bohnen in Dosen
Mais in Dose
Rotkohl
Gruenkohl
Sauerkraut
rote Beete
Tomaten in Dosen
Tomatenmark in Dosen
Mandarinen in Dosen
Ananas in Dosen
getrocknete Aprikosen, Rosinen, Cranberrys
Apfelmus
saure Gurken im Glas

Fertigprodukte
****************
Tomatensuppe
Tomatensauce fertig fuer Pasta (wenn die Kinder kochen)
Huehnerbruehe im Tetrapack
indische Currysaucen
Kraft Mac&Cheese (fuer Notfall fuer die Kinder zum selber kochen)
Ketchup, Senf (Dijon, grobkoerniger deutscher)
Fisch in Dosen
Reiskekse
Cracker
Loeffelbiscuit
ein paar Puddingpulver
Knoedel

sonstiges
***********
Zwiebeln
Kaffee: regulaer, entkoffeiniert, Espresso
Tee, verschiedene Sorten in Beutel und lose
Honig
Marmelade (von meiner Mutter gemacht)

Kuehlschrank
***************
Milch
Mineralwasser
O-saft
Kaese: Mozarella, Cheddar (Gouda haett ich lieber, kostet hier aber 3x so viel)
Kartoffeln
Moehren
rote Paprika
Fruehlingszwiebeln
Butter, Margarine
Eier
Hummus (fast immer, gut als alternativer Brotaufstrich)
ein paar Dosen Bier, 'ne Flasche Weisswein
Naturjoghurt
Salami

Kuehltruhe
************
Huehnchenbrust
Heidelbeeren
Erdbeeren
Erbsen
Lachs
Eis
Schnitzel
Suppenknochen
Toastbrot
Kraeuter: Petersilie, Basilikum, Koriander
Wein (Reste in kleinen Portionen gefroren zum kochen)

die Gewuerzsammlung waere vielleicht noch ein neues Posting wert ;-)

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einkauf/Vorrat

Antwort von werner am 31.08.2010, 21:34 Uhr

ich geh 1x wö einkaufen . ich hab einen vorratsraum und hab immer alles was ich brauche da .gewürze ,salz , mehl ,nudeln ,zucker , kaffee ,sahne, ketschup, öl, (verschiedene ) essig (verschiedene )tk gemüse, puddingpulver, reis , milch , eier, u.s.w.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einkauf/Vorrat

Antwort von minimama2610 am 02.09.2010, 6:38 Uhr

vielen Dank für deine ausführliche Antwort Beatrix aus Canada.Danke auch den anderen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.