Geschrieben von Pedi73 am 16.12.2013, 14:28 Uhr |
Einfrieren
Hallo,
habe mich gerade eben an einer Balsamico soße probiert, weil sie an Weihnachten zu Rinderfilet gereicht wird.
Jetzt die Frage: Kann ich meinen Versuch einfrieren oder schmeckt sie nur frisch gemacht.
Re: Einfrieren
Antwort von .Anna. am 16.12.2013, 20:28 Uhr
Hallo,
ich habe eine Balsamico-Rotweinsauce schon häufiger eingefroren (für 1-2 Monate) und fand sie hinterher so gut wie vorher.
Nur zu !
Die gibt es hier auch zu Rinderfilet - traumhaft... wie machst du deine ?
Gruß Anna
Re: Einfrieren
Antwort von Pedi73 am 16.12.2013, 21:31 Uhr
Ich habe sie das erste mal gemacht. Ganz Easy. Für den Versuch 12 Esslöffel balsamico Essig und 100g Butter. Habe mir aber sagen lasse, dass da noch Schalotten rein gehören.
Wie machst du sie?
Re: Einfrieren
Antwort von .Anna. am 16.12.2013, 22:39 Uhr
Danke für dein Rezept :-)
Ich mache die Sauce recht "freihändig" :
Suppengemüse und 2 extra Zwiebeln kräftig anbraten, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Dazu etwas Fondessenz geben und Balsamico nach Geschmack (12 EL hören sich viel an finde ich ?), den gelösten Bratensatz dazugeben (mein Rinderfilet gart nach dem Anbraten etwa 15 Minuten im Ofen; also genug Zeit für die Sauce), durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Gruß und ein schönes Festessen
Anna