Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von smokey81 am 18.12.2009, 9:27 Uhr

drinngend. spitzbubenteig

habe gestern einen spitzbuben teig gemacht. doch dieser bröckelt.
an was kann es liegen??
bin echt entäuscht gerade

 
3 Antworten:

Re: drinngend. spitzbubenteig

Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 9:30 Uhr

hattest du ihn über nacht im kühlschrank? wann hast du ihn rausgenommen? wenn er noch zu kalt ist, lässt er sich nicht gut verarbeiten. evtl. noch ein wenig warten oder noch mal fett unterkneten.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: drinngend. spitzbubenteig

Antwort von smokey81 am 18.12.2009, 9:33 Uhr

ja ich habe ihn jetzt 30min. draussen.
hatte das problem aber gestern schon.
konnte mit mühe einen klumpen formen. der war gestern schon so bröcklig

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: drinngend. spitzbubenteig

Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 9:51 Uhr

laß ihn am besten noch richtig weich werden, etwas fett unterkneten.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.