Geschrieben von smokey81 am 18.12.2009, 9:27 Uhr |
drinngend. spitzbubenteig
habe gestern einen spitzbuben teig gemacht. doch dieser bröckelt.
an was kann es liegen??
bin echt entäuscht gerade
Re: drinngend. spitzbubenteig
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 9:30 Uhr
hattest du ihn über nacht im kühlschrank? wann hast du ihn rausgenommen? wenn er noch zu kalt ist, lässt er sich nicht gut verarbeiten. evtl. noch ein wenig warten oder noch mal fett unterkneten.
claudia
Re: drinngend. spitzbubenteig
Antwort von smokey81 am 18.12.2009, 9:33 Uhr
ja ich habe ihn jetzt 30min. draussen.
hatte das problem aber gestern schon.
konnte mit mühe einen klumpen formen. der war gestern schon so bröcklig
Re: drinngend. spitzbubenteig
Antwort von claudi700 am 18.12.2009, 9:51 Uhr
laß ihn am besten noch richtig weich werden, etwas fett unterkneten.
claudia