Geschrieben von Nikas am 07.11.2017, 3:34 Uhr |
Dinkelzöpfe
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 P. Trockenhefe
60 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
etwas abger. Zitronenschale
- alles in Schüssel gut mischen.
500 g (Dinkel)-Mehl dazusieben und ein paar Minuten alles durchkneten.
ca. 1 Stunde abgedeckt an warmem Ort gehen lassen.
Daraus Zöpfe (16 Stück) für 2 Backbleche flechten, mit Butter bestreichen.
ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen.
Mit geschmolzener Butter und/oder Zitronensaft-Puderzucker-Glasur verzieren.
- Dinkelzöpfe - Nikas 07.11.17, 3:34
- Re: Dinkelzöpfe - AKAM 07.11.17, 10:15
- Re: Dinkelzöpfe - Nikas 07.11.17, 16:24
- Re: Dinkelzöpfe - AKAM 07.11.17, 10:15