Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Nikas am 07.11.2017, 3:34 Uhr

Dinkelzöpfe

100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 P. Trockenhefe
60 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
etwas abger. Zitronenschale

- alles in Schüssel gut mischen.
500 g (Dinkel)-Mehl dazusieben und ein paar Minuten alles durchkneten.
ca. 1 Stunde abgedeckt an warmem Ort gehen lassen.


Daraus Zöpfe (16 Stück) für 2 Backbleche flechten, mit Butter bestreichen.
ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen.
Mit geschmolzener Butter und/oder Zitronensaft-Puderzucker-Glasur verzieren.

Bild zum Beitrag anzeigen
 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.