Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kitekatzl am 22.02.2010, 15:47 Uhr

Das selbstkochende Essen...

Hallo!

Ich habe am Sonntag Gäste zum Mittagessen und dummerweise nur bis 9 Uhr und dann von 11 Uhr bis 12.30 Zeit zum Kochen, Tischdecken und Essen!!! Da ich auch die 3 Tage bis spätabends Kurse habe bleibt nicht viel Zeit zum Vorbereiten.

Habt ihr gute Ideen, wie ich am Sonntag doch etwas Gutes auf den Tisch stellen könnte? Ich dachte an Roastbeef oder ähnliches, das ich einige Tage vorher mariniere, das dann samt Beilagen langsam im Backofen vor sich hinschmurgelt und fertig gekocht ist, wenn ich um 11 nach Hause komme. Wir sind 6 Erwachsene und 1 Kind.

Ach ja, ich müsste dann noch irgendwann einen Geburtstagskuchen backen. Der sollte ebenfalls Sonntag zum Frühstück essfertig sein. Zu Hilf!

Hab ich schon mal erwähnt, daß ich nicht unbedingt die begabteste Köchin bin? Also schnell vorzubereiten, selbstkochend, einfach und idiotensicher und trotzdem unverschämt köstlich....das wären so meine Ansprüche an das sontägliche Mahl..

 
13 Antworten:

Re: Das selbstkochende Essen...

Antwort von claudi700 am 22.02.2010, 16:13 Uhr

hallo,

roastbeef ist eine möglichkeit, du könntest auch einen braten per niedergarmethode machen. ich bin allerdings immer ein kleiner schisser, wenn der herd mehr als 30 minuten "unbeaufsichtigt" ist.

wie wäre es mit vorkochen?

am tag vorher z. b.

rinderbraten, rouladen, gulasch, osso bucco o. ä. vorkochen. die beilagen kann man in der noch freien zeit zubereiten (nudeln, spätzle, bratkartoffeln; die könntest du auch schon am tag vorher kochen und dann nur noch schälen und in die pfanne schmeißen). dazu noch einen salat oder ein wenig gemüse, fertig.

kuchen:
marmorkuchen
käsekuchen
kirsch-quark-streusel
apfelkuchen
orangengugelhupf
kirschlikuchen
schokokuchen
schoko-birnen-rolle

rührteigkuchen schmeckt am nächsten tag noch besser, du kannst aber auch was mit biskuit machen (z. b. eben diese birnenrolle).

wenn du rezepte brauchst: viele über suchfunktion, ansonsten einfach fragen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das selbstkochende Essen...

Antwort von Kitekatzl am 22.02.2010, 16:37 Uhr

Hallo Claudi!

Das mit dem Vorkochen geht eben nicht so einfach, da ich die drei Tage vorher von früh bis spät außer Haus bin

Gulasch wäre auch eine Möglichkeit. Da steht noch ein Schnellkochtopf in der Schublade..

lg kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das selbstkochende Essen...

Antwort von kleine_fee am 22.02.2010, 18:28 Uhr

hallo,
du könntest das essen aber auch schon samstag vormittag zubereiten,oder hast du von samstag morgends bis abends kurse? das ist dann wirklich schlecht.
ist dein mann zuhause am sonntag? dann kannst du das essen morgends bevor du wegfährst anwerfen,dein männe hällt dann die stellung.

bei uns gibt es sonntags (fast) immer
(röstkartoffeln) oder normale
braten
rosenkohl und blumenkohl
dazu yorkshire pudding mit viel soße

shepherds pie (hackfleisch,kartoffelpü auflauf mit soße)

oder mache nen leckeren eintopf mit schönem leckerem fleisch und viel gemüse,lässt sich auch gut vorbereiten und kocht von alleine

ne leckere käsesuppe mit porree und hackbällchen,dazu baguette

reitersuppe

ochsenschwanzsuppe

lachs in blätterteig,dazu bandnudeln und ne leckere kräutersauce

schweinefilet mit rosmarinkartoffeln und prinzessbohnen dazu pfifferlingsoße

tk spargel,soße hollandaise,kartoffeln und dazu medaillons (leutet schonmal den frühling ein)

gefüllter rollbraten,mit rotkohl und klöße

(....)

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das selbstkochende Essen...

Antwort von pothi am 22.02.2010, 18:32 Uhr

erklärste deine "rezepte" mal genauer ? so kann kein mensch was damit anfangen und ist numpitz. WAS ist yorkshire-pudding? hört sich pervers an!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@kleine fee

Antwort von Kitekatzl am 22.02.2010, 18:55 Uhr

Ja, das ist das Problem....ich bin Donnerstag bis Samstag den ganzen Tag außer Haus. Sonntag ist bis zum Mittag keiner da. Und in der Früh ist die Zeit ebenfalls knapp, da es ja ein möglichst gemütliches Geburtstagsfrühstück geben soll, ich um 9 aber schon wieder weg muß. Ich könnte ja meine Gäste um halb 7 aus dem Bett schmeissen.

Ganz schön verzwickt.

Ich denke, ich werde Gulasch aus dem Schnellkochtopf machen und dazu Instant-Polenta und einen bunten Salat. Als Nachspeise vielleicht Yogurth mit Honig gesüsst und gerösteten Nüssen. Als Vorspeise eventuell marinierte Zucchini, die kann man gut ein paar Tage vorher vorbereiten. Vielleicht auch eine selbstgekochte Rinderbrühe mit Einlage.

Was ist denn eine Reitersuppe? Klingt interessant!

lg kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kleine fee

Antwort von kleine_fee am 22.02.2010, 19:01 Uhr

drücke dir die daumen das das alles klappt und deine gäste zufrieden sind.
die reitersuppe ist eigendlich eine fertigsuppe,man öffnet dosen und flaschen kippt das alles in einen topf und lässt es etwas aufkochen,aber superlecker.

hier mal das rezept wie wir sie machen:

rezept für 8-10 personen

1 kg thüringer mett
2-3 zwiebeln
1 gr. dose ochsenschwanzsuppe
2 fl. schschliksoße oder chillisoße
1 d. ananas
1 d. kidneybohnen
1 gr. glas paprika
1 gr. dose pilze
1 kl. glas silberzwiebeln
1 d. mais
2 becher sahne oder schmand

evtl. tomatenmark salz,pfeffer brühe zum abschmecken.

hackfleisch anbraten in einem topf und die restlichen zutaten dazu.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das selbstkochende Essen...

Antwort von kleine_fee am 22.02.2010, 19:06 Uhr

googeln hilft manchmal,ausserdem habe ich KEINE rezepte sondern nur vorschläge gemacht.
bei evtl. interesse kann man mich aber gerne höflich fragen,so wie es kitekatzl auch gemacht hat und gefragt hat was eine reitersuppe ist
dann erkläre ich das auch gerne.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kleine fee

Antwort von pothi am 22.02.2010, 21:03 Uhr

ne lass mal ruhig stecken. so wahnsinnig interessant sind deine rezepte wohl nicht

ergoogeln kann ja jeder depp....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kleine fee

Antwort von pothi am 22.02.2010, 21:06 Uhr

uiiiiiiiiiiiiiiiii, dosenfutter.
hier sind wir im backen und KOCHEN und nicht im dosen-öffnen.

dann warten wir lieber auf claudi!

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kleine fee

Antwort von kleine_fee am 22.02.2010, 22:10 Uhr

jaja

hast du deine tage? oder wieso schreibst du mir so eine agressive pn ?
geht wieder vorbei!

schönen abend noch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das selbstkochende Essen...

Antwort von DieTwins.Tina am 22.02.2010, 22:26 Uhr

Halli hallo,

wie wäre es z. B. mit einem Fleischauflauf? Zum Beispiel Zwiebel-Sahne-Hähnchen, Piratenkassler oder sowas in der Art! Rezepte kann ich Dir bei Interesse gerne geben. Das kannst Du ruck zuck morgens in eine Auflaufform packen und die Sauce dazu machen und drüber geben.

Dann brauchst Du wenn Du zurück bist nur noch den Auflauf in den Ofen schieben und dazu einfach einen Topf Nudeln, Reis oder Kartoffeln aufstellen.

Was ich sonst gerne gemeinsam im Backofen mache ist Hackbraten und außenrum werden Kartoffeln geschichtet als Kartoffelgratin. Das könntest Du auch morgens vorbereiten und dann ab 11 Uhr in den Ofen stellen.

Ich finde als Kuchen z. B. Rotweinkuchen immer lecker. Den kann man auch mit einer "Rotweinglasur" überziehen - sieht super aus. Aber das kommt jetzt auch darauf an, wie alt das Kind ist, welches mitißt. Auf jeden Fall kann man den Rotweinkuchen auch gut "vorbacken".

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Die Twins.Tina

Antwort von Kitekatzl am 23.02.2010, 12:19 Uhr

Hallo!

Verrätst du mir bitte, wie du den Hackbraten mit Kartoffeln machst? Und das Zwiebel-Sahnehähnchen klingt auch super!

Mein Sohn ist erst 6, da kommt der Rotweinkuchen wohl eher nicht in Frage. Schade!

lg kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@pothi

Antwort von Kitekatzl am 23.02.2010, 12:23 Uhr

Was war denn das jetzt?? Ist doch klar, daß hier nicht jeder gleich ein vollständiges Rezept reinschreibt, wenn nicht direkt danach gefragt wird!

Wenn ich die Zeit dazu habe, koche ich ausschließlich mit frischen Zutaten. Aber diesmal ist es zeitlich extrem eng und ich hatte speziell nach Vorschlägen für ein schnelles und unkompliziertes Essen gefragt. Da finde ich auch Konserven vertretbar und kleine Fee hat gute Ideen eingebracht. Wieso reagierst du so aggressiv?

Gruß, kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.