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Geschrieben von kikipt am 07.10.2008, 17:54 Uhr

claudi ich dreh durch .....

ruft mich doch gerade mein mann an und mein...
na rat mal....
er hat Hackfleich mit....

ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ich bring ihn um
und noch dazu isst martin derzeit kein fleisch
mein mann selber meint er braucht nicht so viel fleisch
warum bringt er das zeug mit??

nun eine frage, kann ich hackfleisch roh einfrieren??
frisch gehackt also nicht abgepackt.

seufz
ich kann das zeug nicht mehr sehen.
er muss sich unbedingt einen anderen fahrweg zur bzw nach hause zulegen... der fleischer hat staendig hackfleischangebote.... grummel

also

1) kann ich das zeug einfrieren roh?
2) ausser hackfleischleibchen (ihr sagt bouletten, wir faschierte laberln ;) ),
faschierter braten, gefuellte paprika und bolognaise faellt mir damit nix ein. tipps??
3) hast du einen hammer den ich dem herren ueber den schaedel ziehen kann?? (naja du weisst wie ich das meine)
4) kann man z.b. braten fertig einfrieren??

 
6 Antworten:

Re: claudi ich dreh durch .....

Antwort von Dreikindmama am 07.10.2008, 18:02 Uhr

Hallo,

ich bin zwar nicht claudi, antworte aber trotzdem mal.

Hackfleisch kannst du portionsweise roh einfrieren. Du kannst auch bereits fertig gebackenen Hackbraten einfrieren.

Aus Hackfleisch kannst du auch einen Reisauflauf machen. Hier das Rezept dazu:

150 gr. gekochter Reis

300 gr. gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose Pizzatomaten
1 Eßl. Margarine
Salz, Pfeffer

1 Eßl. Margarine
1 Eßl Mehl
1/4 l. Gemüsebrühe
50 gr. Reibkäse

Zubereitung:

Gekochter Reis in ein Auflaufform geben und glatt streichen. Hackfleisch in Margarine anbraten. Pizzatomaten dazugeben und gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischsoße auf dem Reis verteilen.
Margarine schmelzen und mit dem Mehl verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und gut durchrühren (gibt eine recht dicke Soße). Die Soße auf der Hackfleischsoße verteilen und das ganze mit Reibkäse bestreuen. Bei 160° Umluft im Backofen backen bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Den Auflauf kann man gut vorbereiten. Alles zubereiten und kaltstellen. Dann muß später nur noch gebacken werden.

Gruß

Sylvia

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danke klingt gut

Antwort von kikipt am 07.10.2008, 18:06 Uhr

ich verzweifle nur mit meinem mann
der kommt regelmaessig mit einer riesen portion hackfleisch daher und ich kann alles ueber den haufen werfen weil das ja nicht lange haltbar ist..

maenner :(((

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Re: claudi ich dreh durch .....

Antwort von KaMeKai am 07.10.2008, 18:08 Uhr

auch wenn ich nicht gefragt wurde, antworte ich mal:
Du kannst das Hackfleisch roh einfrieren. Ich fülle das Hack immer in dünnen rechteckigen Scheiben in den Gefrierbeutel(Also ich streiche es darin so glatt)

Es nimmt dann wenig Plazt weg im Gefrierschrank und ist schnell aufgetaut.
Wir essen gern Hasché und Chili con Carne mit Hackfleisch. Ich mache daraus auch winzige Hackbällchen im Gemüseauflauf. Oder kleine Hachbällchen in die Kartoffelsuppe, gefüllte Schinkenröllchen, Königsberger Klopse fällt mir noch ein.

LG
Kathrin

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Re: claudi ich dreh durch .....

Antwort von sechsfachmama am 07.10.2008, 18:08 Uhr

hm legga, ich komms mir holen ...
wie meine vorschreiberin schon schrieb - genauso mach ich das auch. kauf manchmal auf vorrat und froste es roh oder zubereitet ein.

zucchini mit hackfleisch gefüllt und käse drüber

hackfleischkuchen (rezept im netz)

falscher hase

eierkuchen mit hackfleischfüllung

nudelauflauf

spätzleauflauf (hatte ich erst letztens für ca. 12 leute kreiert)
2 pakete spätzle gekocht, 1 kg hack angebraten, 2 tetrapacks pürierte tomaten (die für 35 cent) mit 2 bechern saure sahne vermischt und abgewürzt wie tomatensoße, 1 zucchin kleingeschnippelt, reibekäse.

hack, gekochte spätzle, zucchini (evtl. noch tomaten, paprika ....) ins tiefe backblech/auflaufform füllen und gut mischen, soße drüber, käse drüber und backen.

war megasuperlecker.

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Re: claudi ich dreh durch .....

Antwort von sechsfachmama am 07.10.2008, 18:10 Uhr

noch was eingefallen:

fleischbällchen im kohlrabibett (rezept sollte unter maggi.de zu finden sein)

jägerklößchen mit reis (hackfleisch wie gewohnt, aber mit mehr paprika abwürzen) und in tomatensoße (mit mais, paprika und pilzen) garen.

ähnlich geht das auch mit geschmacksrichtung curry

kochklopse (königsberger klopse - bei mir ohne fisch) mit kartoffeln oder reis

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Re: claudi ich dreh durch .....

Antwort von claudi700 am 07.10.2008, 18:28 Uhr

hallo,

ich wußte es... *gg*

ja, kannst du einfrieren ;-)

daraus zaubern kannst du...

hackfleisch-lauchsuppe
frikadellen (variieren, mal mit getrockneten tomaten gefüllt, mal oliven rein usw.)
hackbraten
lasagne
fleischknödel (kartoffelteig mit hackfleischfüllung)
cevapcici
pizzasuppe
hackfleischpizza
hack-reisauflauf
hack-nudelauflauf
italienischer nudeltopf
moussaka
gefüllte paprikaschoten (mit feta oder mozzi verfeinert)
gefüllte kohlrabi

hammer hab ich grad keinen zur hand, aber natürlich hab ich ein nudelholz da he he

claudi

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