Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von inter am 17.12.2008, 11:31 Uhr

brokkoli

hallo habe brokkoli denn ich heute kochen muss weis aber nicht wie hatt jemand ideen?

 
7 Antworten:

Re: brokkoli

Antwort von claudi700 am 17.12.2008, 11:37 Uhr

hallo,

was genau meinst du jetzt?

du weißt nicht, wie du ihn zubereiten sollst? brauchst du rezepte?

standard: brokkoli in röschen teilen, am strunk kreuzweise einritzen und im gemüsedämpfer bißfest garen (oder in leicht kochendem salzwasser zubereiten). nach garende jeweils rausnehmen und mit eiswasser abschrecken.

du kannst darauf machen

suppe
beilage (mit gerösteten mandeln, mit blumenkohl gemischt)
beilage in rahmsauce
auflauf (mit kartofflen oder mit kartofflen und hack, mit blumenkohl usw.)
in bierteig und dann ausbacken
usw.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brokkoli

Antwort von Ka-Ti04 am 17.12.2008, 11:38 Uhr

wie man den kocht ? ganz einfach:
waschen, Röschen im leicht gesalzenen Salzwasser bissfest kochen.
Wasser abgießen.
Ich mach dann gerne etwas Ceme fresh mit dran. Im Topf zusammen schwenken.
und dann schmecken lassen ....


LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brokkoli

Antwort von inter am 17.12.2008, 11:47 Uhr

soory habe mich nicht so gut ausgetrugt
wie mann denn macht weis ich, aber was dazu meistens mache ich denn mit nudeln oder paniere ihn mit mehl und frittiere ich ihn öl wollte ihnmal anders zubereiten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brokkoli

Antwort von Ka-Ti04 am 17.12.2008, 11:55 Uhr

ok....
Pilze dazu (Champis gebraten)
oder mit Kartoffeln zusammen einen Auflauf
Steak dazu braten ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brokkoli

Antwort von claudi700 am 17.12.2008, 11:56 Uhr

hallo,

wie schon oben erwähnt:

auflauf machen mit kartofflen (oder mit blumenkohl oder mit kartoffeln und hack)

suppe daraus kochen

als beilage zu fleisch/geflügel/wild; hier für den gekochten brokkoli in etwas butter schwenken, mit salz, pfeffer und muskat würzen, geröstete mandelblätter unterheben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke

Antwort von inter am 17.12.2008, 12:01 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brokkoli

Antwort von Littlefoot301 am 17.12.2008, 12:10 Uhr

Knofi (1-2 kleine Zehen) anschwitzen, Brokkoliröschen (ca. 400g) dazu geben, kurz mit anschwitzen. 1 Becher Sahne zugeben und ca. 100ml Wasser oder Milch zugießen. Mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Köcheln lassen (mit Deckel), bis der Brokkoli gar ist. Raspelkäse (Gauda, Pastakäse oder auch Parmesan, dann aber weniger Brühe nehmen, wegen Salz, ca. 100g, je nach Geschmack und Konsistenz) zugeben und darin schmelzen. Die Soße dickt dadurch an und bekommt einen leckeren Geschmack. Nebenher schon Gnocchis garen und dann mit der Soße servieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brokkoli

Hallo, ich wollte heute irgendwas mit Brokkoli machen, aber was? Einen Hackauflauf hatten wir gestern, also nicht schon wieder einen Auflauf. Dachte an eine Art Nudel-Schinken-Brokkoli-Pfanne, habt ihr dafür fetzige Ideen bzw. Rezepte? Danke ...

von maus07 06.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brokkoli

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.