Geschrieben von inter am 17.12.2008, 11:31 Uhr |
brokkoli
hallo habe brokkoli denn ich heute kochen muss weis aber nicht wie hatt jemand ideen?
Re: brokkoli
Antwort von claudi700 am 17.12.2008, 11:37 Uhr
hallo,
was genau meinst du jetzt?
du weißt nicht, wie du ihn zubereiten sollst? brauchst du rezepte?
standard: brokkoli in röschen teilen, am strunk kreuzweise einritzen und im gemüsedämpfer bißfest garen (oder in leicht kochendem salzwasser zubereiten). nach garende jeweils rausnehmen und mit eiswasser abschrecken.
du kannst darauf machen
suppe
beilage (mit gerösteten mandeln, mit blumenkohl gemischt)
beilage in rahmsauce
auflauf (mit kartofflen oder mit kartofflen und hack, mit blumenkohl usw.)
in bierteig und dann ausbacken
usw.
claudi
Re: brokkoli
Antwort von Ka-Ti04 am 17.12.2008, 11:38 Uhr
wie man den kocht ? ganz einfach:
waschen, Röschen im leicht gesalzenen Salzwasser bissfest kochen.
Wasser abgießen.
Ich mach dann gerne etwas Ceme fresh mit dran. Im Topf zusammen schwenken.
und dann schmecken lassen ....
LG Kati
Re: brokkoli
Antwort von inter am 17.12.2008, 11:47 Uhr
soory habe mich nicht so gut ausgetrugt
wie mann denn macht weis ich, aber was dazu meistens mache ich denn mit nudeln oder paniere ihn mit mehl und frittiere ich ihn öl wollte ihnmal anders zubereiten.
Re: brokkoli
Antwort von Ka-Ti04 am 17.12.2008, 11:55 Uhr
ok....
Pilze dazu (Champis gebraten)
oder mit Kartoffeln zusammen einen Auflauf
Steak dazu braten ...
Re: brokkoli
Antwort von claudi700 am 17.12.2008, 11:56 Uhr
hallo,
wie schon oben erwähnt:
auflauf machen mit kartofflen (oder mit blumenkohl oder mit kartoffeln und hack)
suppe daraus kochen
als beilage zu fleisch/geflügel/wild; hier für den gekochten brokkoli in etwas butter schwenken, mit salz, pfeffer und muskat würzen, geröstete mandelblätter unterheben.
claudi
Re: brokkoli
Antwort von Littlefoot301 am 17.12.2008, 12:10 Uhr
Knofi (1-2 kleine Zehen) anschwitzen, Brokkoliröschen (ca. 400g) dazu geben, kurz mit anschwitzen. 1 Becher Sahne zugeben und ca. 100ml Wasser oder Milch zugießen. Mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Köcheln lassen (mit Deckel), bis der Brokkoli gar ist. Raspelkäse (Gauda, Pastakäse oder auch Parmesan, dann aber weniger Brühe nehmen, wegen Salz, ca. 100g, je nach Geschmack und Konsistenz) zugeben und darin schmelzen. Die Soße dickt dadurch an und bekommt einen leckeren Geschmack. Nebenher schon Gnocchis garen und dann mit der Soße servieren.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brokkoli
Hallo, ich wollte heute irgendwas mit Brokkoli machen, aber was? Einen Hackauflauf hatten wir gestern, also nicht schon wieder einen Auflauf. Dachte an eine Art Nudel-Schinken-Brokkoli-Pfanne, habt ihr dafür fetzige Ideen bzw. Rezepte? Danke ...
von maus07 06.03.2008
Stichwort: Brokkoli