Geschrieben von nagchampa am 27.06.2009, 18:39 Uhr |
Brauche bitte schnell Hilfe/tipps habe noch 2h...
Hallo,
Hmm, 350g Gelierzucker 2:1 finde ich etwas wenig, wenn du solche Konsistenz einer handelsüblichen Marmelade möchtest. Entweder meinte die Dame 3:1 oder sie hat sich in der Gramm-Zahl vertan. Okay, Banane enthällt nicht so viel Wasser, dass du unbedingt 750g Gelierzucker 2:1 auf 1,5kg Frucht benötigst.
Ein Vorschlag hab ich: Koche doch einen kleinen Teil der Masse in einem seperaten Topf auf und mache eine Gelierprobe davon auf einer Untertasse. Dann weißt du, wie Konsistent die Marmelade wird. Das 2-3 Stundenlange durchziehen ist meines Erachtens für den Amaretto. Allerdings zieht der ja in den Gläsern eh durch.
Ich hab das Rezept zwar noch nie gemacht, aber ich würde min 600g Gelierzucker 2:1 nehmen oder 350-450g 3:1
Suse
- Brauche bitte schnell Hilfe/tipps habe noch 2h... - moonlightsd610 27.06.09, 13:52
- Re: Brauche bitte schnell Hilfe/tipps habe noch 2h... - nagchampa 27.06.09, 18:39
- Ups, sehe grad, dass es wohl eh zu spät für eine Antwort ist...... - nagchampa 27.06.09, 18:40
- hat alles super geklappt und ist echt lecker... - moonlightsd610 28.06.09, 9:02
- Ups, sehe grad, dass es wohl eh zu spät für eine Antwort ist...... - nagchampa 27.06.09, 18:40
- Re: Brauche bitte schnell Hilfe/tipps habe noch 2h... - nagchampa 27.06.09, 18:39