Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fracla am 23.07.2009, 22:39 Uhr

Bratschlauc

ich hab neulich mal wieder eine Packung Bratfolie in einer Schublade entdeckt. HAb ich mal gekauft, um ein Brotrezept auszuprobieren. Da ich ja nun nicht so der Fleischesser bin und mein Mann weniger essen sollte, hab ich mir nun überlegt, ob ich da nicht auch Gemüse drin machen kann. Bringt das was? Eignen sich alle Sorten oder einige mehr, andere weniger?

Claudia

 
5 Antworten:

Re: Bratschlauch

Antwort von claudi700 am 23.07.2009, 22:53 Uhr

huhu claudia ;-)

ich denke schon, daß du auch gemüse darin garen kannst. ich würde nicht unbedingt auberginen nehmen, die werden wohl eher schlonzig, aber lauch, zwiebeln, kartoffeln, paprika usw. kannst du schon darin machen.

wie wäre es denn mit fisch oder huhn? das kannst du auch darin garen, ggf. auch zusammen mit gemüse.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratschlauch

Antwort von fracla am 23.07.2009, 23:14 Uhr

fisch -iihh - mag ich gar nicht. Naja, aber für meinen Mann mach mal ab und an einen. Ich mache für ihn ja auch Fleischsachen. Vielleicht probier ich mal Kartoffeln drin aus. Oder doch einen Sonntagsbraten.

Danke erstmal
Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratschlauch

Antwort von snoopy72 am 24.07.2009, 9:30 Uhr

Hi,
ich mache Kartoffeln im Bratschlauch.
Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden, dann würzen mit Salz, Pfeffer, Chilli, Rosenpaprika, manchmal streue ich auch ein bisschen Kurkuma oder Curry rein, dann presse ich noch ne Knoblauchzehe dazu, tue Kräuter dran wie Petersilie oder auch Bärlauch (statt Knobi), dann ein wenig Olivenöl, etwas Zitrone u. ein bisschen Wasser und schiebe es auf die untere Leiste des Ofens. Backzeit bei 180° ca. 45-60 Minuten. Schmeckt richtig lecker mit frischen Kartoffeln vom Markt!
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratschlauch

Antwort von fracla am 24.07.2009, 13:03 Uhr

danke. werde ich l mal probieren.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratschlauch

Antwort von Eileen am 24.07.2009, 14:18 Uhr

Ich mache während der Saison Spargel im Bratschlauch. Eignet sich auch für die Mikrowelle. Gemüse putzen in den Schlauch geben, etwas wasser/Brühe/Salz/Pfeffer/Gewürze nach Wunsch und ab für ca. 15 Min. Lauch wird auch sehr lecker. Einfach ausprobieren - und nicht vergessen ein Loch in den Schlauch zu picksen - mir ist mal eine explodiert *GG*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.