Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von waschtruck am 12.07.2011, 17:57 Uhr

Auberginen

Hallo,

was kann man alles mit Auberginen machen?
Rezepte?
Wann sind sie richtig reif?
Wir haben dieses Jahr zum ersten Mal welche im Gewächshaus, und die wachsen so toll.

Danke.

LG
waschtruck

 
3 Antworten:

Re: Auberginen

Antwort von Dreikindmama am 12.07.2011, 19:17 Uhr

Richtig reif sind sie wenn sie richtig schön violett sind und die Schale auf Daumendruck leicht nachgibt.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auberginen

Antwort von Leewja am 12.07.2011, 20:27 Uhr

ich schmurgle gerade welche im ofen, ausgehöhlte hälften mit hack und feta gefüllt...

auch püree aus auberginen ist lecker, schälen, weich kochen, dann mit olivenöl, Tahin und kreuzkümmel sowie reichlich salz pürieren...zu lamm ein gedicht

die scheiben kannst du in einer guten beschichteten pfanne ohne fett braun rösten, das schmckt einfach so sehr lecker.

die kann man dann aber auch immer mit tomatenscheiben und mozarellascheiben zu türmchen zusammensetzen und als appetizer servieren

man kann die längs geschnittenen scheiben auch gut grillen, etwas mit öl bepinseln und mit mediterranen kräutern würzen

oder du würfelst sie, brätst sie kräftig an mit zwiebeln, knoblauch und chili, dann mit garam masala (oder zimt, pfeffer, kreuzkümmel, nelken, kardamom) würzen und mit 1 dose kokosmilch einkochen lassen, bis es cremig ist. man kann dazu auch lamm oder hühnchen in ähnlich großen würfeln geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auberginen

Antwort von streepie am 13.07.2011, 10:33 Uhr

oder zusammen mit Zucchini, Paprika und Tomaten, sowie Thymian, Oregano und Basilikum zu Ratatouille verarbeiten.

Auberginenauflauf (Mussaka) - Aubergenen abwechselnd mit Hackfleisch und Kartoffelpuree in eine Form schichten, backen.

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Auberginenfrage- danke :-)

Würde heut gerne einen Auberginenauflauf machen. Hab nun von 3 Seiten drei Varianten für die Auberginenzubereitung gehört- welche ist den nun die gängigste/leckerste? a) A. kochen mind. 20. min damit Bitterstoffe nicht zum tragen kommen b) A. salzen und pfeffern, damit die ...

von joso1 20.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Auberginen-bitte Hilfe!!

hallo, ich hab grad auberginen gekauft, und weiß jetzt nicht, wie ich die fürs kochen vorbereiten soll. in meinem rezept steht nur "waschen und würfeln".muss das "innenleben" also die kerne die da drin sind raus? hilfe, steh auf,m schlauch!!

von LaurasMama 07.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Auberginen

Hallo, ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen. Nur, was mache ich mit Auberginen? Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt. Wie schmecken denn die? Ist es ähnlich wie Zucchini? Gibt es Rezepte ...

von waschtruck 05.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!

Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...

von kitekatzl 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.