Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 10.08.2010, 11:39 Uhr

An die Brotbäcker...

gestern gebacken:

600 g dinkelmehl
400 g weizenvollkornmehl
1,5 el salz
1 würfel hefe
1 tl zucker
ca. 600 ml lauwarmes wasser
gewürze (koriander, fenchel, anis, kümmel)

hefe in ca. 200 ml wasser mit dem zucker auflösen und 10 minuten ruhen lassen. zum mehl geben, restliche zutaten dazu, gut durchkneten, 1 stunde gehen lassen. in form geben (teig ist ziemlich wabbelig, ich nehme eine brotbackform; für die normale kastenform nur die hälfte der zutaten nehmen!), bei 200 grad ca. 55 - 60 minuten backen. fertig.

du kannst beim mehl auch wechseln, mal roggenmehl nehmen oder so.

über suchfunktion findest du noch rezepte für vollkornbrot, ciabatta und kartoffelbrot, hatte ich vor längerer zeit mal eingestellt.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.