Geschrieben von claudi700 am 10.08.2010, 11:39 Uhr |
An die Brotbäcker...
gestern gebacken:
600 g dinkelmehl
400 g weizenvollkornmehl
1,5 el salz
1 würfel hefe
1 tl zucker
ca. 600 ml lauwarmes wasser
gewürze (koriander, fenchel, anis, kümmel)
hefe in ca. 200 ml wasser mit dem zucker auflösen und 10 minuten ruhen lassen. zum mehl geben, restliche zutaten dazu, gut durchkneten, 1 stunde gehen lassen. in form geben (teig ist ziemlich wabbelig, ich nehme eine brotbackform; für die normale kastenform nur die hälfte der zutaten nehmen!), bei 200 grad ca. 55 - 60 minuten backen. fertig.
du kannst beim mehl auch wechseln, mal roggenmehl nehmen oder so.
über suchfunktion findest du noch rezepte für vollkornbrot, ciabatta und kartoffelbrot, hatte ich vor längerer zeit mal eingestellt.
claudia
- An die Brotbäcker... - Fru 10.08.10, 11:27
- Re: An die Brotbäcker... - claudi700 10.08.10, 11:39
- ...und dann gibt es noch.... - DK-Ursel 10.08.10, 19:52
- Re: An die Brotbäcker... - claudi700 10.08.10, 11:39
Ich gehöre ja nicht hier her, hab aber eine Idee
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Wollte euch mal mein letztes Brot zeigen ;)
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@claudi700