Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 22.09.2009, 8:26 Uhr

22.9

da es wieder einiges an trockenen semmeln gibt gibt es heute semmelauflauf mit hack und kaese.
dazwischen gibts noch eine schicht aus pilzen und gemuese.
mal sehen wie das heute ankommt. ich veraendere so gerne rezepte :)

auf neue rezeptideen hoffend..

Cristina

 
11 Antworten:

Re: 22.9

Antwort von selena85 am 22.09.2009, 8:35 Uhr

Ich mache heute gebratene Steakstreifen mit Zwiebeln und Pilzen in Majoran-Sahne. Und das ganze wird mit Selleriepürree überbacken

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@kikipt

Antwort von Luni2701 am 22.09.2009, 8:39 Uhr

Huhu, magst du das Rezept dafür einstellen?

Ich weiß noch nicht was es heute gibt. Bin total EInfallslos im Moment.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bei uns gibt es heute

Antwort von mini99 am 22.09.2009, 8:56 Uhr

Petersilkartoffeln, gebratene Knacker und gemischtes Rahmgemüse.
LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 22.9

Antwort von claudi700 am 22.09.2009, 9:02 Uhr

hallo,

ich schwanke noch zwischen italienischen kalbsrouladen mit polentataler und balsamico-zucchinigemüse und wildreistaler mit letscho.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 22.9

Antwort von yvonnika am 22.09.2009, 9:24 Uhr

zuchini - kartoffelsuppe mit lachs.
danach eine apfellasagne.

die reste dann morgen. kommen am mi erst später heim.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: yvonnika - was ist eine Apfellasangne

Antwort von mini99 am 22.09.2009, 9:40 Uhr

hast du bitte ein Rezept für mich.
LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

bin zwar nicht...

Antwort von claudi700 am 22.09.2009, 9:50 Uhr

yvonnika, aber apfellasagne kenn ich auch ;-)

quark mit etwas milch, zucker, eier und zitronensaft anrühren. ich schichte quark, apfelviertel, apfelmus und lasagneblätter abwechselnd in eine auflaufform. dann mit zimt-zucker bestreuen und überbacken. man kann nach geschmack auch rosinen unter die quarkmasse heben oder kurz vor garende noch mandelblätter aufstreuen und diese leicht bräunen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bin zwar nicht...

Antwort von yvonnika am 22.09.2009, 11:16 Uhr

will den haushaltstipp aus dem forum mal testen:

Obst mit Nudeln: Apfel - Lasagne

Zuerst schalten Sie den Backofen auf 200 Grad. Nun lassen Sie zwei Esslöffel Butter im Topf schmelzen, geben drei Esslöffel Mehl dazu und schwitzen es an: Immer gut rühren. Nach und nach 500 ml Milch einrühren, eine Vanillestange oder zwei Päckchen Vanillinzucker, einen halben Teelöffel Salz und drei Teelöffel Zucker zugeben, alles aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen werden 250 g Natur-Joghurt mit etwas Vanillezucker eingerührt. Anschließend schälen Sie 500 g Äpfel, zum Beispiel Boskop und stückeln sie.
Eine feuerfeste Form einfetten und füllen: mit der Soße beginnen, dann Äpfel darauf schichten, dann Lasagne-Blätter usw. Abschließen sollten Sie mit reichlich Soße. Auch eine Möglichkeit: Wer mag kann den Zucker in der Soße weglassen und jeweils auf die Äpfel eine Zucker-Zimtmischung geben. Sehr zu empfehlen: Mandelblättchen anrösten und diese noch obendrauf geben. Schlussendlich muss die Lasagne 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bin zwar nicht...

Antwort von Hase78 am 22.09.2009, 13:34 Uhr

bei uns gibts heute blätterteigtaschen mit hack-paprika und schinken-käse-füllung.

steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:

Antwort von Ylvie am 22.09.2009, 13:55 Uhr

Wir waren vorhin auf dem Wochenmarkt. Da haben die kleinen Pferdebratwurst gegessen. Also koche ich heute mal nicht *g*

morgen gibts dann Schnitzel mit Kohlrabi/Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Luni.. hier hast du...

Antwort von kikipt am 22.09.2009, 18:32 Uhr

semmelauflauf?
salzige und suesser version

alte semmel/brotscheiben in einer milch/ei mischung einweiken
bei der salzigen version die milch wuerzen (salz, pfeffer, petersiele, schnittlauch etc.) bei der suessen nichts reingeben

dann die halbe masse ein eine befettete form geben

suesse variante /geriebene aepfel, birnen, dosenpfirsiche etc verteilen

salzige variante/ hackfleisch, gehackter zwiebel, kaesez speck, schinken, etc verteilen (bzw gemuese etc etc)

dann den rest der masse drauf
und ins rohr, so lange backen bis es oben knusprig ist

bei der suessen variante zucker/zimt drauf

kann man immmer anders machen und schmeckt lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.