Geschrieben von kikipt am 22.09.2009, 8:26 Uhr |
22.9
da es wieder einiges an trockenen semmeln gibt gibt es heute semmelauflauf mit hack und kaese.
dazwischen gibts noch eine schicht aus pilzen und gemuese.
mal sehen wie das heute ankommt. ich veraendere so gerne rezepte :)
auf neue rezeptideen hoffend..
Cristina
Re: 22.9
Antwort von selena85 am 22.09.2009, 8:35 Uhr
Ich mache heute gebratene Steakstreifen mit Zwiebeln und Pilzen in Majoran-Sahne. Und das ganze wird mit Selleriepürree überbacken
@kikipt
Antwort von Luni2701 am 22.09.2009, 8:39 Uhr
Huhu, magst du das Rezept dafür einstellen?
Ich weiß noch nicht was es heute gibt. Bin total EInfallslos im Moment.
Re: bei uns gibt es heute
Antwort von mini99 am 22.09.2009, 8:56 Uhr
Petersilkartoffeln, gebratene Knacker und gemischtes Rahmgemüse.
LG
Traude
Re: 22.9
Antwort von claudi700 am 22.09.2009, 9:02 Uhr
hallo,
ich schwanke noch zwischen italienischen kalbsrouladen mit polentataler und balsamico-zucchinigemüse und wildreistaler mit letscho.
claudia
Re: 22.9
Antwort von yvonnika am 22.09.2009, 9:24 Uhr
zuchini - kartoffelsuppe mit lachs.
danach eine apfellasagne.
die reste dann morgen. kommen am mi erst später heim.
Re: yvonnika - was ist eine Apfellasangne
Antwort von mini99 am 22.09.2009, 9:40 Uhr
hast du bitte ein Rezept für mich.
LG
Traude
bin zwar nicht...
Antwort von claudi700 am 22.09.2009, 9:50 Uhr
yvonnika, aber apfellasagne kenn ich auch ;-)
quark mit etwas milch, zucker, eier und zitronensaft anrühren. ich schichte quark, apfelviertel, apfelmus und lasagneblätter abwechselnd in eine auflaufform. dann mit zimt-zucker bestreuen und überbacken. man kann nach geschmack auch rosinen unter die quarkmasse heben oder kurz vor garende noch mandelblätter aufstreuen und diese leicht bräunen.
claudia
Re: bin zwar nicht...
Antwort von yvonnika am 22.09.2009, 11:16 Uhr
will den haushaltstipp aus dem forum mal testen:
Obst mit Nudeln: Apfel - Lasagne
Zuerst schalten Sie den Backofen auf 200 Grad. Nun lassen Sie zwei Esslöffel Butter im Topf schmelzen, geben drei Esslöffel Mehl dazu und schwitzen es an: Immer gut rühren. Nach und nach 500 ml Milch einrühren, eine Vanillestange oder zwei Päckchen Vanillinzucker, einen halben Teelöffel Salz und drei Teelöffel Zucker zugeben, alles aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen werden 250 g Natur-Joghurt mit etwas Vanillezucker eingerührt. Anschließend schälen Sie 500 g Äpfel, zum Beispiel Boskop und stückeln sie.
Eine feuerfeste Form einfetten und füllen: mit der Soße beginnen, dann Äpfel darauf schichten, dann Lasagne-Blätter usw. Abschließen sollten Sie mit reichlich Soße. Auch eine Möglichkeit: Wer mag kann den Zucker in der Soße weglassen und jeweils auf die Äpfel eine Zucker-Zimtmischung geben. Sehr zu empfehlen: Mandelblättchen anrösten und diese noch obendrauf geben. Schlussendlich muss die Lasagne 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Re: bin zwar nicht...
Antwort von Hase78 am 22.09.2009, 13:34 Uhr
bei uns gibts heute blätterteigtaschen mit hack-paprika und schinken-käse-füllung.
steffi
Re:
Antwort von Ylvie am 22.09.2009, 13:55 Uhr
Wir waren vorhin auf dem Wochenmarkt. Da haben die kleinen Pferdebratwurst gegessen. Also koche ich heute mal nicht *g*
morgen gibts dann Schnitzel mit Kohlrabi/Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln
LG
Luni.. hier hast du...
Antwort von kikipt am 22.09.2009, 18:32 Uhr
semmelauflauf?
salzige und suesser version
alte semmel/brotscheiben in einer milch/ei mischung einweiken
bei der salzigen version die milch wuerzen (salz, pfeffer, petersiele, schnittlauch etc.) bei der suessen nichts reingeben
dann die halbe masse ein eine befettete form geben
suesse variante /geriebene aepfel, birnen, dosenpfirsiche etc verteilen
salzige variante/ hackfleisch, gehackter zwiebel, kaesez speck, schinken, etc verteilen (bzw gemuese etc etc)
dann den rest der masse drauf
und ins rohr, so lange backen bis es oben knusprig ist
bei der suessen variante zucker/zimt drauf
kann man immmer anders machen und schmeckt lecker