Oktober 2013 Mamis

Oktober 2013 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von StiflersMom am 23.03.2014, 21:14 Uhr

Frühe Breikost

Ich wollte immer ganz lange stillen,weil die WHO das empfiehlt und alle Mädels bei und Neurodermitis haben.
Jetzt lese ich aber,dass es zahlreiche Studien gibt, die den fühen Kontakt zu Allergene (Nahrung) empfeheln, um Allergien zu vermeiden.
Zum Beispiel sollten die Säuglinge unbedingt vor dem 6.Monat im Kontakt mit Gluten in kleinen Mengen kommen um Zöliakie zu vermeiden.
Ich habe beschlossen mit Brei anzufangen,aber weiterhin zu stillen und das auch längerfristig.


Eine späte Einführung bestimmter Lebensmittel könnte das Risiko für eine allergische Sensibilisierung sogar erhöhen [Zutavern et al., 2004; Kull et al., 2006; Poole et al., 2006; Filipiak et al., 2007].
Die Ätiologie der Zöliakie ist multifaktoriell. Als notwendige Faktoren für die Entstehung einer Zöliakie gelten die genetische Disposition und das Vorkommen von Gluten in der Nahrung. Als kausale Teilfaktoren werden u. a. das Nicht-Stillen, die Glutenmenge in der Nahrung und das Alter bei Gluteneinführung diskutiert [Ivarsson et al, 2002].
Eine Beobachtungsstudie in Schweden zeigte einen starken Anstieg der diagnostizierten Zöliakie-Fälle nach einer allgemeinen Empfehlung, Gluten erst nach dem 6. Monat einzuführen [Ivarsson et al., 2000] und einen anschließenden Rückgang mit der Empfehlung, Gluten schon am Ende des ersten Lebenshabjahres (vor dem Alter von 6 Monaten). einzuführen [Carlsson et al., 2006]. Zusätzlich konnte aus den Daten entnommen
10
werden, dass die Einführung von Gluten noch während der Stillzeit mit einem geringeren Risiko für Zöliakie assoziiert war. Größere Mengen Gluten erhöhten das Risiko im Gegensatz zu kleineren Glutenmengen [Ivarsson et al., 2002]. Eine Meta-Analyse von Beobachtungsstudien kam ebenfalls zu dem Schluss, dass Stillen während der Gluteneinführung das Risiko senkte, an Zöliakie zu erkranken [Akobeng et al., 2006]. In einer Studie mit Säuglingen mit erhöhtem Risiko für Zöliakie wurde sowohl für die frühe (in den ersten 3 Monaten) als auch für die späte (ab 7 Monaten) Einführung von Gluten ein erhöhtes Risiko, eine Zöliakie zu entwickeln, festgestellt [Norris et al., 2005].
Aufgrund der bestehenden Datenlage wird unter Abwägung möglicher Vor- und Nachteile die Einführung von Gluten in kleinen Mengen (z.B. ½ -1 Teelöffel Getreidebrei, einige Nudeln) ab dem Beginn des 5. Monates und spätestens bis zum Beginn des 7. Monats empfohlen (Agostoni et al, 2008).

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzen 10 Beiträge im Forum Oktober 2013 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.