Geschrieben von Julimami2008 am 28.10.2008, 20:05 Uhr |
@ Leno
Das Immunsystem der Kleinen lernt noch
Daher ist es wichtig den Organismus nicht mit Keimen zu belasten. Fertig zubereitete Säuglingsmilchnahrung ist ein idealer Nährboden für Krankheitserreger. Bei der Zubereitung von Säuglingsmilchnahrung müssen Eltern besonders sauber arbeiten: Angebrochene Packungen Milchpulver nach Gebrauch immer gut verschließen und das Leitungswasser vor dem Mischen mit dem Milchpulver abkochen. Falls Mineralwasser für die Zubereitung verwendet wird, muss es nach dem Öffnen im Kühlschrank festverschlossen aufbewahrt werden und vor Zubereitung der Flaschennahrung ebenfalls abgekocht werden.
Die Fläschchen sollten zunächst wie üblich ausgespült werden und vor dem Einfüllen der Milchnahrung ausgekocht werden. Wichtig: Flasche und Sauger mindestens drei Minuten in kochendes Wasser tauchen, damit Keime vollständig abgetötet werden. Nachher die Sachen mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt aufbewahren.
Bereiten Sie die Fertigmilch immer frisch zu und vermeiden sie es die fertige Flaschenmilch unterwegs in Wärmebehältnissen aufzubewahren. Hierbei können sich Keime besonders gut vermehren.
Besser ist es abgekochtes Wasser in einer Thermoskanne und das Pulver einzeln mitzunehmen und dann bei Bedarf zusammenzurühren. Bewahren Sie angerührte Milch nicht länger als 1 Stunde auf!
Autor: BSMO Redaktion
Stand: 30-10-2007
- @ Leno - Julimami2008 28.10.08, 20:05
- Re: @ Leno - leno 28.10.08, 20:29
- Zanken - Tiffi85 28.10.08, 21:45
- Das Immunsystem der Kleinen lernt noch - KH 29.10.08, 15:24
Sorry: angerührte Milch darf man nicht stehen lassen.... o.t. Yvette
Wie macht Ihr das Nachts mit der Flasche ??
Schlafverhalten am Tage?
Meine 2. Tochter schläft so ganz anders als die Erste!!!
Babynahrung
Lüften im Kinderzimmer
Brei
@Inga1979
UUUIIII Die ersten 2Juli Mamis 2009 sind da *heul* an die zeit zurück denk*