Geschrieben von jennysmum am 05.05.2016, 14:26 Uhr |
So Grill getestet
und für super empfunden.
Nach Anzünden des Gels (keine Flamme ersichtlich) und anmachen des Ventilators konnte man schon 3 min später die ersten Würstchen auflegen. Der kleine Holzkohlebehälter fasst evtl. 100 - 150 gr Kohle. Mit dieser geringen Menge haben wir 6 XXL-Bratwürste, 5 grobe, 5 feine mit Ketchup, 8 Putenspieße, 6 Schweinerückensteaks, 2 dicke Hähnchenbrustfilets sowie 3 Grillsteaks gegrillt und hätten noch mehr grillen können, da noch genug Hitze war. Ich denke, schon an der Ersparnis an der Kohle haben wir den Preis bald wieder raus...zumal man auch nicht dauernd neuen Flüssiganzünder verwenden muss, bis die Holzkohle richtig glüht. Das Gel ist ganz sparsam.
Also Test mit Bravour bestanden.
Hier mal ein Bild, was für riesige Fleischstücke in kurzer Zeit fertig waren...
Re: So Grill getestet
Antwort von omagina am 05.05.2016, 15:18 Uhr
hey da hat das teil ja schon bewährt....ist ne menge fleisch was ihr da gegrillt habt...dann auf in die grillsaison...ihr seid ja gerüstet....
Re: So Grill getestet
Antwort von jennysmum am 05.05.2016, 16:02 Uhr
Ja, war für 3 Erwachsene und 2 Kinder für Mittag und für Abend. Da wir morgen alle wegfahren, war das ideal, gleich für 2 Mahlzeiten in einem Ruck gegrillt zu haben.
Und ich habe noch nie sooooo wenig Kohle verbraucht und nur 1x Anzünder.
Re: So Grill getestet
Antwort von omagina am 05.05.2016, 16:28 Uhr
lustigerweise sah ich grad bei fb das orginalteil....das ja um einiges mehr kostet...und ehrlich...ich seh da fast keinen unterschied....deiner sieht nicht viel anders aus...von daher hast du es richtig gemacht...wäre auch noch was für uns gewesen....
Re: So Grill getestet
Antwort von Bosna am 05.05.2016, 16:51 Uhr
Mhh das sieht aber lecker aus.
Schön ,dass alles so funktioniert wie erwartet.
ich wünsche dir schöne Tage mit deinen Enkeln.
lg
Re: So Grill getestet
Antwort von insel.omi am 05.05.2016, 17:56 Uhr
Da passt aber eine Menge Fleisch rauf. Ehrlich gesagt, habe ich von diesem Grill noch nichts gehört. Schön, dass Du zufrieden bist. Ein herkömmlicher Grill kostet auch nicht viel weniger, nun kannst Du an anderer Stelle wieder einsparen.
Re: So Grill getestet
Antwort von linghoppe. am 05.05.2016, 18:16 Uhr
da hat sich ja das Aldi Schnäppchen gelont-
Re: So Grill getestet
Antwort von Sabine mit Amelie am 05.05.2016, 18:33 Uhr
Hallo,
darf ich mal fragen, was du für Grillkohle verwendet hast? Wir haben das Original und waren gar nicht glücklich damit. Wir hatten Funkenflug. Angeblich soll man damit auch drin grillen können, aber das haben wir dann nach dem Funkenflug sein lassen. Ich hatte dann den Hersteller kontaktiert und er meinte, dass der nicht für drin geeignet sei, woraufhin ich ihm einen Youtube Film geschickt habe, bei dem sie im Haus gegrillt hatten und dafür hatten wir ihn eigentlich gekauft. Das geht aber nicht wirklich. Der Hersteller konnte mir dann keine Antwort geben. Die benutzen eine andere Grillkohle. Denen ihre kostet, ich meine 5 kg oder so, € 30,--. Dann kann ich es sein lassen.
Liebe Grüße
Sabine
Re: So Grill getestet
Antwort von omagina am 05.05.2016, 19:06 Uhr
dann wäre die kohle ja teurer als das fleisch das ist wohl kaum im sinne des erfinders....und überhaupt..mit kohle drin würd ich es eh nie machen...dafür gibts andre grills
Re: So Grill getestet
Antwort von jennysmum am 05.05.2016, 19:58 Uhr
Funkenflug gab es nicht wirklich...ich habe Buchenholzkohle für den Lotusgrill genommen. Kostet zwar auch etwas mehr, als normale Holzkohle, aber 3,- für 2,5 kg Buchenholzkohle ist ok...die für den Lotusgrill ist nur kleiner, dafür etwas teurer...die normale Buchenholzkohle kann man ja selber kleiner machen. Und da man so wenig braucht, finde ich es auch ok. Bei dem Aldi-Grill steht auch nur, dass Buchenholzkohle empfohlen wird, da die kaum qualmt.
Aber ich würde nie mit einem Holzkohlegrill in der Wohnung grillen, auch wenn kein Funkenflug und keine Rauchentwicklung ist. Drin nur mit Elektrogrill.
Re: So Grill getestet
Antwort von Sabine mit Amelie am 05.05.2016, 22:47 Uhr
Hallo,
gab es die Kohle auch bei Aldi, oder wo hattest du die gekauft?
Hier könnt ihr mal schauen
https://www.youtube.com/watch?v=wWNicQ_L5hg
Das ist der Film auf YouTube, den ich dem Hersteller geschickt habe. Da ist eindeutig drauf zu sehen, dass man drin grillen kann. Für draußen haben wir einen Grill, da hätten wir den nicht gebraucht, wir wollten ihn für drin, weil uns auf der Ausstellung gesagt wurde, dass das mit diesem Grill möglich sei.
Liebe Grüße
Sabine
Re: So Grill getestet
Antwort von jennysmum am 06.05.2016, 6:26 Uhr
Die hatte ich im Saturn gekauft (für den Lotusgrill), aber auch im Norma, die normale. Die werde ich dann evtl. selber kleiner machen. Obwohl ja bei meinem steht, dass man Holzkohle nehmen soll und man EMPFIEHLT Buchenholzkohle, da die kaum Rauch entwickelt.
Ergänzung
Antwort von jennysmum am 06.05.2016, 6:30 Uhr
Habe das Video angesehen...vielleicht hattet Ihr den Ventilator zu hoch eingestellt? Da hatte es bei uns auch etwas Funkenflug gegeben...also an Eurer Stelle draussen anzünden und dann Kohle innerhalb der kurzen Zeit durchglühen lassen und Ventilator dann auf das kleinste Drittel stellen. Dann geht es sicher auch drin.
Kokoskohle soll auch gehen, aber die ist sehr teuer!
Re: Ergänzung
Antwort von Sabine mit Amelie am 06.05.2016, 11:55 Uhr
Hallo,
Silke Dankeschön für deine Tipps. Das werden wir dann einfach mal probieren. Kokoskohle nemen wir ganz gerne für draußen. Es stimmt, die ist nicht ganz billig. Mein Mann hat hier bei uns im Geschäft für 2 kg € 5,99 bezahlt, aber man muss dazu sagen, dass man von diesen Ringen wirklich nicht viel braucht. In sofern relativiert es sich wieder. Außerdem habe ich sie gerade hier
http://www.amgrill.de/Cocochef-Briketts-Outdoorchef
für € 3,99 gefunden, allerdings zuzüglich € 3,90 Versand. Wir haben jetzt beschlossen, dass wir das nächste mal dort bestellen werden. Das mit der Holzkohle werden wir dann auch mal probieren. Vielleicht ja sogar heute oder morgen schon, so lange wir alleine sind.
Liebe Grüße
Sabine
Re: So Grill getestet
Antwort von Sabine mit Amelie am 06.05.2016, 21:48 Uhr
Hallo,
so, wir haben heute Abend den Grill auch noch mal ausgepackt. Mit unseren Cocochef und draußen hat es gut geklappt. Mein Mann und ich sind zu dem Schluss gekommen, wenn wir von unserem Ursprungsgedanken des drin grillens weg gehen, dann ist der Grill gar nicht shlecht. Wir waren relativ spät dran und da war das in der Tat eine feine Sache. Die Glut war schnell da, wir konnten bald essen und eigentlich ist es eine saubere Sache. Somit war es eine gute Idee den Grill nochmal auszupacken. Dankeschön Silke, dass du mich animiert hast.
Liebe Grüße
Sabine