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Geschrieben von isi1980 am 10.07.2015, 0:23 Uhr

Wie selbstgebackenes Weißbrot einfrieren?

Hallo, ihr Lieben,

erst einmal vielen Dank für eure Antworten zur Muffin-Einfrierfrage. Ich werde dahingehend in den nächsten Tagen einmal experimentieren und dann gerne berichten.
Nun aber schon wieder eine andere Frage zum Einfrieren ... auch, wenn es jetzt langsam eng wird in der Tiefkühltruhe. ;-)
Ich möchte gerne für ein Familienessen Brot backen mit Trockenhefe, Gewürzen usw. Das wäre an sich ja keine große Herausforderung, allerdings stelle ich mich beim Kneten und Backen immer furchtbar an. Die Küche ist danach der größte Graus und dementsprechend nicht der Schwiegermutter vorzeigbar.
Daher wollte ich wissen, ob und wie ich mein Brot einfrieren könnte. Dabei sind mir mehrere Möglichkeiten eingefallen:
- ich backe das Brot und friere es fertig ein
- ich knete den Teig, lasse ihn gehen, bis er sich verdoppelt hat, friere dann ein und backe am Tag der Tage
- ich knete den Teig, friere ihn sofort ein, taue ihn am bestimmten Tag auf, lasse den Teig dann gehen und backe im Anschluss.
Was meint ihr dazu? Welche Variante wäre die Beste? Oder soll ich einfach auf selbstgebackenes Brot verzichten und lieber auf das Baguette des hiesigen Bäckers zurückgreifen, mit dem ich sicherlich nichts falsch machen kann?
Lieben Dank derweilen für euren Rat.
Viele Grüße aus dem stockdunklen Paris,
Isi.

 
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