Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Morla72 am 05.11.2014, 11:54 Uhr

Tip für Törtchen

Nächste Woche wird geheiratet (also, wir!), erst mal nur standesamtlich.
Zu dem Zweck haben wir dann 7 Gäste, mit uns 9. Abends geht's ins Restaurant, aber zwischen Standesamt und Abendessen ist noch reichlich Zeit, daher soll es bei uns zu Hause Sekt, Kaffee und... tja, und was? geben!

Mir schweben hübsch/raffiniert aussehende und natürlich überaus leckere "Törtchen", also schon feiner als schnöde Muffins, aber eben kleine Teilchen, kein kompletter Kuchen.
Hat jemand ne Idee? Bedingung wäre, dass ich sie 2 Tage vorher schon machen kann, sie nicht zuuu aufwendig und kompliziert sind und sie trotzdem noch lecker und hübsch sind....

Hoffe, die eierlegende Wollmilchsau gibt es.

 
10 Antworten:

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von claudi700 am 05.11.2014, 12:31 Uhr

in dem fall würde ich petits fours machen, also verschiedenen biskuit (hell und dunkel) mit verschiedenen cremes bestreichen, in würfel schneiden und mit schokolade oder marzipan überziehen.

rezepte habe ich dafür, du wirst aber auch im netz fündig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von Hase67 am 05.11.2014, 12:47 Uhr

Was hältst du von Cakepops? Die gibt es auch in nicht-kindlich, z. B. diese hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/2174991349163408/Limetten-Hibiskus-Cake-Pops-Cake-Balls.html

Macarons wären auch eine Idee, aber die sollten dann nicht schon 2 Tage vorher gefüllt werden. Vielleicht kann man so etwas ja auch an die Frau Mama delegieren?

Prinzipiell könntest du aber auch klassischen englischen Hochzeitskuchenteig (mit Nüssen und Früchten) in Würfel schneiden, mit Zuckerguss überziehen und dekorieren...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von blubb12 am 05.11.2014, 13:32 Uhr

Es gibt doch so vorgebackene "Törtchen", oft mit Schokolade ausgekleidet. Da kann man ja schnell Obst (z.B. Tiefkühlbeeren) und etwas Tortenguss rein- bzw. draufkippen und fertig ist das Ding. Vielleicht noch Pudding drunter.
Ich habe die aber noch nie benutzt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von Morla72 am 05.11.2014, 15:47 Uhr

Stimmt, petit fours ist das Stichwort. Wenn du ein tolles (einfaches) Rezept hast, immer her damit! :)

(Gibt es Bisquitteig eigentlich schon fertig? Falls ich doch in Zeitnot gerate Anfang nächster Woche und schummeln muss?)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von Morla72 am 05.11.2014, 15:52 Uhr

Vor Cakepops habe ich (noch) zuviel Respekt, ob ich die Fummelei hinbekomme.
Die Frau Mama reist aus 200 km Entfernung an und ich will sie auch aus anderen Gründen nicht dafür "verwenden" (obwohl sie sehr gut backen kann).

Das mit dem Hochzeitskuchenteig ist auch ne gute Idee!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von Morla72 am 05.11.2014, 15:53 Uhr

Klingt erstmal gut, aber ich bin gerade etwas ratlos was für "vorgebackene Törtchen" du meinst??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von Hase67 am 05.11.2014, 20:32 Uhr

Hi,

Cakepops in Manschetten (wie in dem Link) sind gar keine Fummelei. Wenn du Hackfleischbällchen formen kannst, bekommst du auch Cakepops hin, und das Überziehen mit Schokolade ist ganz leicht, wenn die Dinger leicht angefroren sind (also nach dem Formen für 20 Minuten ins Gefrierfach damit).

Aber Petits fours sind auch nett - da braucht man nur ein scharfes Messer, um sie gut schneiden zu können, damit sie hinterher auch adrett aussehen. ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von claudi700 am 06.11.2014, 9:46 Uhr

z. b. diese hier:

http://www.gourmet-versand.com/article9356/dessert-tartelettes-classic-rund-5cm-muerbeteig-184-st.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von blubb12 am 06.11.2014, 9:59 Uhr

So was in der Art, ja. Habe ich auch schon im Kaufland und im Real gesehen, des Öfteren wie gesagt auch schon mit Schokoüberzug drin.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tip für "Törtchen"

Antwort von Morla72 am 06.11.2014, 10:22 Uhr

ah ok, danke.
Ich kannte nur diese https://www.allyouneed.com/cat/?artid=17273&adword=google/Performance/google-shopping/Suesses%20+%20Salziges/Muerbespritz%20Tortletts,%20250g&gclid=CKbs_bbT5cECFVPJtAodHWQAxQ

in die man eben klassischerweise Obst mit Glasur packt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.