Geschrieben von Morla72 am 05.11.2014, 11:54 Uhr |
Tip für Törtchen
Nächste Woche wird geheiratet (also, wir!), erst mal nur standesamtlich.
Zu dem Zweck haben wir dann 7 Gäste, mit uns 9. Abends geht's ins Restaurant, aber zwischen Standesamt und Abendessen ist noch reichlich Zeit, daher soll es bei uns zu Hause Sekt, Kaffee und... tja, und was? geben!
Mir schweben hübsch/raffiniert aussehende und natürlich überaus leckere "Törtchen", also schon feiner als schnöde Muffins, aber eben kleine Teilchen, kein kompletter Kuchen.
Hat jemand ne Idee? Bedingung wäre, dass ich sie 2 Tage vorher schon machen kann, sie nicht zuuu aufwendig und kompliziert sind und sie trotzdem noch lecker und hübsch sind....
Hoffe, die eierlegende Wollmilchsau gibt es.
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von claudi700 am 05.11.2014, 12:31 Uhr
in dem fall würde ich petits fours machen, also verschiedenen biskuit (hell und dunkel) mit verschiedenen cremes bestreichen, in würfel schneiden und mit schokolade oder marzipan überziehen.
rezepte habe ich dafür, du wirst aber auch im netz fündig.
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von Hase67 am 05.11.2014, 12:47 Uhr
Was hältst du von Cakepops? Die gibt es auch in nicht-kindlich, z. B. diese hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2174991349163408/Limetten-Hibiskus-Cake-Pops-Cake-Balls.html
Macarons wären auch eine Idee, aber die sollten dann nicht schon 2 Tage vorher gefüllt werden. Vielleicht kann man so etwas ja auch an die Frau Mama delegieren?
Prinzipiell könntest du aber auch klassischen englischen Hochzeitskuchenteig (mit Nüssen und Früchten) in Würfel schneiden, mit Zuckerguss überziehen und dekorieren...
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von blubb12 am 05.11.2014, 13:32 Uhr
Es gibt doch so vorgebackene "Törtchen", oft mit Schokolade ausgekleidet. Da kann man ja schnell Obst (z.B. Tiefkühlbeeren) und etwas Tortenguss rein- bzw. draufkippen und fertig ist das Ding. Vielleicht noch Pudding drunter.
Ich habe die aber noch nie benutzt.
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von Morla72 am 05.11.2014, 15:47 Uhr
Stimmt, petit fours ist das Stichwort. Wenn du ein tolles (einfaches) Rezept hast, immer her damit! :)
(Gibt es Bisquitteig eigentlich schon fertig? Falls ich doch in Zeitnot gerate Anfang nächster Woche und schummeln muss?)
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von Morla72 am 05.11.2014, 15:52 Uhr
Vor Cakepops habe ich (noch) zuviel Respekt, ob ich die Fummelei hinbekomme.
Die Frau Mama reist aus 200 km Entfernung an und ich will sie auch aus anderen Gründen nicht dafür "verwenden" (obwohl sie sehr gut backen kann).
Das mit dem Hochzeitskuchenteig ist auch ne gute Idee!!
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von Morla72 am 05.11.2014, 15:53 Uhr
Klingt erstmal gut, aber ich bin gerade etwas ratlos was für "vorgebackene Törtchen" du meinst??
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von Hase67 am 05.11.2014, 20:32 Uhr
Hi,
Cakepops in Manschetten (wie in dem Link) sind gar keine Fummelei. Wenn du Hackfleischbällchen formen kannst, bekommst du auch Cakepops hin, und das Überziehen mit Schokolade ist ganz leicht, wenn die Dinger leicht angefroren sind (also nach dem Formen für 20 Minuten ins Gefrierfach damit).
Aber Petits fours sind auch nett - da braucht man nur ein scharfes Messer, um sie gut schneiden zu können, damit sie hinterher auch adrett aussehen. ;-)
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von claudi700 am 06.11.2014, 9:46 Uhr
z. b. diese hier:
http://www.gourmet-versand.com/article9356/dessert-tartelettes-classic-rund-5cm-muerbeteig-184-st.html
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von blubb12 am 06.11.2014, 9:59 Uhr
So was in der Art, ja. Habe ich auch schon im Kaufland und im Real gesehen, des Öfteren wie gesagt auch schon mit Schokoüberzug drin.
Re: Tip für "Törtchen"
Antwort von Morla72 am 06.11.2014, 10:22 Uhr
ah ok, danke.
Ich kannte nur diese https://www.allyouneed.com/cat/?artid=17273&adword=google/Performance/google-shopping/Suesses%20+%20Salziges/Muerbespritz%20Tortletts,%20250g&gclid=CKbs_bbT5cECFVPJtAodHWQAxQ
in die man eben klassischerweise Obst mit Glasur packt.