Geschrieben von Engal81 am 26.05.2015, 18:25 Uhr |
Semmeln verwerten
Hallo, ich suche neue Ideen, Semmeln vom Vortag zu verwerten. Bisher gabs bei uns davon Semmelschmarrn, Semmelknödel, Scheiterhaufen und arme Ritter. Gibts vielleicht noch andere Möglichkeiten und Rezepte?
Vielen Dank im Voraus!!!
Kirsch-Quarkauflauf
Antwort von AnkaS. am 26.05.2015, 18:55 Uhr
Kirsch-Quarkauflauf:
1 großes Glas Kirschen
3 Eier
500g Magerquark
100ml Sahne
2 1/2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2-3 altbackene Semmeln
Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Eier, Quark, Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Die Sahne unterheben.
In eine Auflaufform zuerst die Semmeln zerbröselt hineingeben, die Kirschen auf dem Brot verteilen und schließlich die Quarkmasse daraufgeben.
Bei 180°C 60-70 Minuten backen (ggf. mit Alufolie abdecken).
Schmeckt auch ohne die Semmeln superlecker :-), nach Belieben kann auch anderes Obst verwendet und der Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut werden.
Liebe Grüße
AnkaS.
Re: Kirsch-Quarkauflauf
Antwort von Engal81 am 26.05.2015, 19:23 Uhr
Hmjam, das klingt ja superlecker !! Vielen Dank, ist schon gespeichert und wird bald einmal ausprobiert!!
Re: Semmeln verwerten
Antwort von claudi700 am 26.05.2015, 21:58 Uhr
Panzanella
Knödelbrot schneiden und einfrieren
Teigknödel
Semmelbrösel mahlen
Würfeln und unter Mischung für Gemüsebratlinge ziehen
Re: Semmeln verwerten
Antwort von Engal81 am 27.05.2015, 18:25 Uhr
Hmm, danke!!
Darf ich fragen, was genau Teigknödel sind? Und wie Du Gemüsebratlinge machst?
Re: Semmeln verwerten
Antwort von claudi700 am 27.05.2015, 22:35 Uhr
teigknödel sind eine art semmelknödel, aber eben teigiger. die semmeln in dünne scheiben schneiden. teig wie für pfannkuchen anrühren, semmeln unterziehen, salzen. knödel formen, in siedendem wasser ziehen lassen.
für gemüsebratlinge nehme ich z. b. gedämpfte karotten (unbedingt noch bissfest), paprikawürfel, zucchiniwürfel... semmel in wasser einweichen, ausdrücken, untermischen. kräftig würzen. alternativ auch mal fetawürfel unterziehen oder mal anders würzen, z. b. mit oregano und knoblauch...
Re: Semmeln verwerten
Antwort von pauline-maus am 28.05.2015, 11:27 Uhr
meine mama hat früher semmelwürfel in ölivenöl ausgebraten und den teller damit in die küche gestell...war ratzfatz leer. heute mag ich das auch mit bratensoße oder in eine suppe
Re: Semmeln verwerten
Antwort von Philo am 29.05.2015, 11:48 Uhr
Goldschnittensuppe - die Lieblingssuppe meiner Kindheit
1 Ei verquirreln, etwas salzen und Pfeffern
1altbackene Semmel würfeln (ca 1 cm) und mit dem verklöppelten Ei vermengen. Die Semmel nimmt das Ei komplett auf.
Anschließend die Semmelwürfel in der Pfanne mit etwas Fett ausbacken.
Suppenbrühe kochen, geröstete Semmelwürfel am Tisch in die Suppe.
So schmeckte meine Kindheit. Meine Großeltern hatten 'ne Bäckerei, da gab's das oft. Hmmm
Wie oben beschrieben, klein gewürfelt in Öl ausgebacken ist's bei uns auch ganz schnell weg - auch im Salat ganz lecker.
LG, Philo
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