Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mama-nika am 10.12.2016, 18:27 Uhr

Plätzchenfrage

Hallo zusammen
Ich habe gestern Abend Plätzchenteig gemacht und es kamen folgende Probleme zustande
Zuerst habe ich Backpulver vergessen, weil der Teig (über4kg) aber schon fertig war und ich keine Lust hatte alles nochmal durchzukneten, hatte ich ein Testblech gemacht. Zu meiner Verwunderung gingen die Kekse hoch.

Der Teig war aus gem.Nüssen, Mehl, zucker, Butter, Eiern, Vanille hergestellt.
Da dachte ich, dass es vielleicht daran lag, dass der Teig nicht im Kühlschrank war.
Habe dann heute früh Backpulver untergeknetet und danach wieder in den Kühlschrank gestellt.

Nach 2Std haben wir dann gebacken. Die Kekse sind Nicht zerlaufen, nur hoch...sehr hoch...nach einem Keks braucht man kein Mittag mehr

Habe mich, bis auf die Nüsse, exakt ans Rezept gehalten
Woran lag denn das nun? Wäre besser gewesen das Backpulver ganz wegzulassen und den Teig gekühlt zu verarbeiten?

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.