Geschrieben von mama-nika am 10.12.2016, 18:27 Uhr |
Plätzchenfrage
Hallo zusammen
Ich habe gestern Abend Plätzchenteig gemacht und es kamen folgende Probleme zustande
Zuerst habe ich Backpulver vergessen, weil der Teig (über4kg) aber schon fertig war und ich keine Lust hatte alles nochmal durchzukneten, hatte ich ein Testblech gemacht. Zu meiner Verwunderung gingen die Kekse hoch.
Der Teig war aus gem.Nüssen, Mehl, zucker, Butter, Eiern, Vanille hergestellt.
Da dachte ich, dass es vielleicht daran lag, dass der Teig nicht im Kühlschrank war.
Habe dann heute früh Backpulver untergeknetet und danach wieder in den Kühlschrank gestellt.
Nach 2Std haben wir dann gebacken. Die Kekse sind Nicht zerlaufen, nur hoch...sehr hoch...nach einem Keks braucht man kein Mittag mehr
Habe mich, bis auf die Nüsse, exakt ans Rezept gehalten
Woran lag denn das nun? Wäre besser gewesen das Backpulver ganz wegzulassen und den Teig gekühlt zu verarbeiten?
- Plätzchenfrage - mama-nika 10.12.16, 18:27
- Re: Plätzchenfrage - Narni@ 10.12.16, 19:25
- Re: Plätzchenfrage - kanja 11.12.16, 9:24
- Re: Plätzchenfrage - claudi700 11.12.16, 10:14
- Re: Plätzchenfrage - mama-nika 11.12.16, 17:03
- Re: Plätzchenfrage - kanja 11.12.16, 20:07
- Re: Plätzchenfrage - mama-nika 12.12.16, 7:56
- Re: Plätzchenfrage - kanja 12.12.16, 9:15
Essensidee für 20 Erwachsene gesucht
Suche "formbaren" Plätzchenteig für KiGa
Rezept für Muscheln
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Kuchen im Trinkglas- jemand Erfahrungen gemacht?
Rezepte
Bräuchte Tipps, Ideen, Anregungen für Selbstgemachtes. .
Rezept für Ausstechplätzchen?
Es naaaaht ... das Schwiegermutter-Weihnachtsessen ...