Geschrieben von silli81 am 31.10.2016, 11:28 Uhr |
Pfannkuchen - aber mit was?
Soßen?
Füllung?
Brauche bitte Ideen
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von omagina am 31.10.2016, 12:43 Uhr
ich mache keine pfannkuchen..sondern die dinger...mit eischnee..omelettartig....reingebacken werden hier klein geschnittene würstchen....geräucherter speck....äpfel....oder pur ohne alles und ein salat dazu...mein exmann hat gerne einen rest gulasch dazugegessen...du siehst..es gibt einiges an auswahl....guten hunger
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von kanja am 31.10.2016, 14:03 Uhr
Mein Sohn mag Pfannkuchen nur mit Zimt&Zucker, die Restfamilie isst gerne Apfelmus dazu. Ganz klassisch.
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von Nala1987 am 31.10.2016, 14:03 Uhr
Süß:
- mit Zimt und Zucker
- mit Apfelmuß, Kirschen, Pflaumen
- mit eingebackenen Apfelspalten, Heidelbeeren
Herzhaft:
- mit eingebackenem Speck
- mit Käse und Schinken
- mit Schinken und Petersilie eingerollt
- mit Frischwasser und Lachs als Rolle
- mir Rucola und Tomate/ Mozzarella
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von 79anin am 31.10.2016, 18:42 Uhr
Bei uns gibt es sie klassisch mit Marmelade, oft auch als "Topfenpalatschinken" mit Kakao
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von Maxikid am 01.11.2016, 9:16 Uhr
Kinder mit Nutella oder Frischkäse mit Erdbeermarmelade, ich mit Apfelmus
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von claudi700 am 01.11.2016, 9:29 Uhr
süß mit
zimt-zucker
apfelmus
zwetschgenröster
sauerkirschen-kompott
karamellisierte apfelspalten
apfel-nuss-kompott
deftig mit
zwiebeln und speck
pilzen und schinken/lauch/speck, hier kann man variieren
schinken-käse
tomate-mozzarella
rucola-parmaschinken
spinat-ricotta
kräuterfrischkäse und lachs
sahnemeerrettich und geräucherte forelle
mangold-parmesan
paprika-zucchini-kräuter
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von PearlandMum am 01.11.2016, 10:35 Uhr
Wir machen sie oft richtig gefüllt mit einer Gemüse-Hackfleisch- oder Gemüse-Schafskäse-Mischung, Pfannkuchen umklappen (bei der 1.Variante noch Parmesan) drüber, fertig :)
LG
Pearl
Danke für die vielen tollen Ideen.... oT
Antwort von silli81 am 02.11.2016, 20:16 Uhr
Re: Pfannkuchen - aber mit was?
Antwort von HannaZ2 am 03.11.2016, 17:12 Uhr
Ich würde für deftige Füllungen das Internet nach Piadina bzw. Piadine Füllungen befragen ... :-)
LG;
Hanna
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Pfannkuchen, welche Pfanne??
Mein kleiner Sohn liebt Pfannkuchen. Jetzt habe ich bereits einige Male Pfannkuchen gemacht, ich benütze dazu eine Keramik beschichtete Pfanne. Muss aber sagen, dass der Teig darin gerne klebt. In letzter Zeit löst sich der Pfannkuchen nicht so recht! und brennt gerne an. Ich ...
von ganda 05.05.2015
Stichwort: Pfannkuchen
Salzige Pfannkuchenfüllung - kalt
Hallo ihr Lieben, ich bräuchte mal ein paar Anrgeungen von euch. Ich suche nach leckeren,salzigen Pfannkuchenfüllungen, die kalt gut schmecken und die man auch ohne Bratpfanne oder Backofen zubereiten kann. Räucherlachs fällt leider schonmal ...
von lambogenie 21.10.2014
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen-Torte Füllungsbrainstorming
Ich bräuchte mal ein bißchen Denkhilfe. Gewünscht ist eine Pfannkuchentorte mit Nutellafüllung. Nun einfach Pfannkuchen mit Nutella zu bestreichen und aufzuschichten finde ich nicht angebracht. Also überlege ich seit Tagen wie ich eine "Nutella-Torten-Füllung" hinbekomme? - ...
von Irish83 02.03.2014
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen - bitte um Tipps!
Hallo, liebe Kolleginnen! Wahrscheinlich muss über meine Frage fast jede von Euch lachen, aber könnt Ihr mir vielleicht Tipps geben, wie man gute Pfannkuchen hinkriegt? Irgendwie schaff ich es nicht, bei mir werden sie immer eher zu dick und von rund und groß kann auch ...
von Engal81 28.02.2014
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen Resteverwertung
Bei uns gabs gestern gefüllte Pfannkuchen (Herzhaft). Jetzt sind noch 2 große und 2 kleine ungefüllt übrig. Was kann ich damit noch machen? Kleinschnippeln und...? (Keine Flädlesuppe, der Herr des Hauses mag keine Suppen. Zumindest nicht als ...
von Morla72 22.08.2013
Stichwort: Pfannkuchen
Brauche mal einen Tipp: Pfannkuchenröllchen mit Lachs
Meine Freundin (die ich aber gerade nicht erreiche) macht diesen Röllchenteig immer im Backofen und nicht iun der Pfanne. Kennt das jemand? Wie mache ich den diesen Teig? Oder genauso wie den Pfannkuchenteig? Was kennt ihr noch für Varianten außer Lachs, Schinken und ...
von FelisMam 25.02.2013
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchentag
Hej allesammen! heute ist in DK pandekagedag - also Pfannkuchentag. oder auch "Weißer Dienstag". Da morgen, am Aschermittwoch, ja das 40tägige Fasten bis Ostern anfängt, hat man früher den Tag davor dazu benutzt, die letzten "weißen" Speisen, die für die Fastenzeit nicht ...
von DK-Ursel 12.02.2013
Stichwort: Pfannkuchen
Warum "fransen" meine Pfannkuchen am Rand so aus?
Guten Morgen :-) Klingt lustig, sieht aber doof aus, Pfannkuchenteig in die Pfanne und der Rand wir fransig :-( Woran kann das liegen? Zu heißes Öl oder zu kalt? Und hat jemand den ultimativen Tipp, wie ich es beim Drehen hinbekomme, dass der noch flüssige Teig nicht an ...
von Manu0707 06.10.2012
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen mit.....??
Hallo, habe letzens ein Foto gesehen auf dem Pfannkuchen in Streifen geschnitten waren und aufgerollt wurden so daß Schnecken draus wurden (hoffe die Beschreibung ist einigermassen verständlich und vorstellbar ) Auf dem Foto sieht man ...
von Conny2012 03.07.2012
Stichwort: Pfannkuchen
KAnn man Pfannkuchen einfrieren???mt
HAllo Hab hier eigentlich KInderbesuch und dachte da essen die Kids einiges an Pfannkuchen, zumal das andere KInd normalerweise sehr viel ißt. Nun hab ich noch einen rießen Stapel Pfannkuchen übrig. Kann amn den einfrieren und zu nem späteren Zeitpunkt mal wieder ...
von Drillingsmama 19.02.2011
Stichwort: Pfannkuchen
Brötchen mit Fertigteig aus Kühlregal
Kuchen - Torte - Backform für drei Etagen - Rezept fehlt - HILFE !!!
Stinkt man eigentlich nach jedem Genuss von Knoblauch?
Essen oder Kuchen ohne Ei, Milch und Weizenmehl?
Dörrautomat
Erfahrungen MUM5
Halloween Nudelsalat
Halloween-brötchenchen pimpen
Quitten, wie verarbeiten?