Geschrieben von Hoffy am 19.02.2014, 20:37 Uhr |
Frage zu Rindfleischsuppe
Ich lese in vielen Rezepten für Rindfleischsuppe, man soll eine Zwiebel durchschneiden und dann im Topf mit der Schale und ohne Fett stark rösten, also schwarz, dann mit Wasser aufgiessen und dann alles darin kochen. Schmeckt die Suppe dann nicht angebrannt? Ich habe das so noch nie gemacht und habe Angst, dass die Suppe dann verbrannt schmeckt. Es reizt mich aber auch, es auszubrobieren, da es ja anscheinend viele so machen.
Re: Frage zu Rindfleischsuppe
Antwort von Nugua10 am 20.02.2014, 8:51 Uhr
Nein, schmeckt nicht angebrannt. Gibt der Suppe eine schöne Farbe und angeblich bringt der karamelisierte Zucker aus den Zwiebeln (das macht die schwarze Farbe) eine feine geschmackliche Note - ich schmecke das aber ehrlich gesagt nicht raus.
Re: Frage zu Rindfleischsuppe
Antwort von claudi700 am 20.02.2014, 13:43 Uhr
das "verbrannte" gibt einen guten geschmack und farbe (auch die schale!). du hast ja nur 1 bis 2 zwiebelhälften, die du "anschwärzt", nicht viele stückchen, das würde dann geschmacklich schon ein wenig ruin bringen ;-)
DANKE- Suppe ist gekocht und sie ist sehr lecker geworden
Antwort von Hoffy am 20.02.2014, 15:20 Uhr
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
meine rindfleischsuppe wird nicht klar, was mache ich falsch?
hallo, ich setze ein fleischige beinscheibe samt Suppengemüse in ca. 1,5 l kaltem wasser auf den herd und bringe es zum kochen. dann ca. 2 std. köcheln lassen, gerade zu anfang schöpfe ich den schaum von der suppe ab. Suppennudeln und Eierstich füge ich erst zum schluss ...
von silke21 20.12.2012
Stichwort: Rindfleischsuppe
Rindfleischsuppe
Wollte hier mal die "Profis" fragen, welches Fleisch ihr für Rindfleischsuppe nehmt. Rinderbeinscheibe hatte ich mal, war irgendwie zu sehnig. Wie sieht es mit Bruststück oder flache Rippe aus. Und wie lange muss ich es kochen, damit es zart wird. Sonst isst mein Sohn es ...
von fisch1010 13.01.2012
Stichwort: Rindfleischsuppe
Rindfleischsuppe
Hey zusammen Ich möchte heute eine Deftige Rindfleischsuppemachen ABER ... ich hab gar kein Rindfleisch besorgt ...vergessen ... na toll und die Zeit wird knapp .Kann ich staddessen das Fleisch auch aus dem Glas nehmen ???Wie ist der Geschmack ???Und was ist mit der Brühe ...
von maminanni23 26.11.2010
Stichwort: Rindfleischsuppe
Paprika
Vegetarische Rezepte gesucht
Was kocht ihr morgen??
Brauche Anregungen:kochen ohne komplette Küche,bzw.i.d Microwelle
Welche Küchen(hilfs)mittel und warum?
Nutella-Kuchen???
Wie kann ich Knödel (halb und halb) warmhalten?
Woch
Such Nachtischrezepte ohne Mascarpone