Geschrieben von isi1980 am 20.12.2014, 12:43 Uhr |
Blätterteigfrage
Hallo, ihr Lieben,
ich hätte da mal eine Blätterteigfrage. An Weihnachten möchte ich für die Kinder einen wunderschönen Blätterteigchristbaum backen.
Ausprobiert habe ich das auch schon. Dabei habe ich allerdings festgestellt, dass es zu stressig sein wird, den Christbaum kurz vor dem Apéritif zu machen.
Daher meine Frage: Kann ich den Blätterteig schon morgens mit Pesto und geriebenem Käse belegen und ihn dann abends erst backen oder weicht dann alles auf?
Wäre es eine Alternative, den Blätterteig morgens zu backen und ihn abends nur noch aufzuwärmen oder tut das dem Geschmack einen Abbruch?
Lieben Dank derweilen für eure Meinungen,
Isi aus dem gerade NICHT regnerischen Paris.
- Blätterteigfrage - isi1980 20.12.14, 12:43
- Re: Blätterteigfrage - claudi700 20.12.14, 19:54
- Lieben Dank, - isi1980 22.12.14, 18:59
- Re: Lieben Dank, - claudi700 22.12.14, 22:09
- Lieben Dank, - isi1980 22.12.14, 18:59
- Re: Blätterteigfrage - claudi700 20.12.14, 19:54
Mit was auf Marzipan schreiben?
Beilagen zu Lammkarree
Lebkuchenplätzchen
Füllmenge Gans
Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle... LECKER
Burgunder zum einlegen ersetzen
Was passt als Vorspeise zu Rindergulasch???
Rezeptvorschläge - bitte um eure Vorschläge
Frage zu Hefeteig "ruhen"