Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Morla72 am 09.04.2014, 12:30 Uhr

Zum Thema Eier unten

..noch eine kurze Frage, da bin ich mir immer unsicher:
wie lange halten sich hartgekochte Eier im Kühlschrank?

Habe gestern eins weggeworfen, weil ich nicht mehr genau wusste, seit wann es dort weilt.

Wie lange kann ich das unbesorgt aufheben?

 
16 Antworten:

Re: Zum Thema Eier unten

Antwort von wolke76 am 09.04.2014, 12:37 Uhr

Wenn du selber kochst und die Eier abschreckst, ca. 7-10 Tage. Nicht abgeschreckte halten etwas länger, ich meine 2-3 Wochen, wobei ich persönlich so "alte" Eier nicht essen mag.

Wenn du gekochte / gefärbte Eier kaufst, halten die sich locker 4-6 Wochen durch den industriellen Schutzlack - selbst ungekühlt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zum Thema Eier unten

Antwort von Pamo am 09.04.2014, 12:41 Uhr

laut Bild-Zeitung 4 Wochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zum Thema Eier unten

Antwort von Morla72 am 09.04.2014, 12:52 Uhr

4 Wochen? ürgs.

Nee, nicht mit mir.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zum Thema Eier unten

Antwort von Morla72 am 09.04.2014, 12:53 Uhr

Ja, ich meinte schon selbstgekochte. Diese fertig gekochten und gefärbten sind mir immer etwas unheimlich.

Ok, also eine Woche sollte kein Problem sein, dann schreibe ich nächstens das Datum aufs Ei.
Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

also, die eventuell vorhandenen keime sind durchs hartkochen getötet

Antwort von Leewja am 09.04.2014, 12:56 Uhr

und das ei ist ja, bis auf das piekslöchelin, gut und luftdicht verpackt, ddann auch noch gekühlt....UND der Ostereierbrauch hat seinen Ursprung ja in der Fastenzeit, in der eier verboten waren und man aber ja nun nicht alle Legehennen davon abhalten konnte, eier zu legen...die hat man also gesammelt und hartgekocht (und gefärbt, damit man sie von den rohen unterscheiden kann)...und die fastenzeit dauert 7 woche...

ich wüerde also behaupten: solange sie nicht fies riechen, kann man sie noch essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zum Thema Eier unten

Antwort von Pamo am 09.04.2014, 12:58 Uhr

ich finde jedes Ei unheimlich:

- Ei aus dem Hühner-KZ ja oder nein
- halbes Küken drin ja oder nein
- Salmonellen drin ja oder nein
- nach dem Kochen: glitschiges Eigelb drin ja oder nein

ein vernünftiges Osterei ist nach meiner Definition entweder aus Schokolade oder aus Kunststoff mit einer netten Überraschung drin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: also, die eventuell vorhandenen keime sind durchs hartkochen getötet

Antwort von Pamo am 09.04.2014, 13:00 Uhr

das heißt, ich als Atheistin DARF die gar nicht essen

juhuuuu

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ja gut, aber...

Antwort von Morla72 am 09.04.2014, 13:01 Uhr

ich glaube, in Hinsicht auf Hygiene- und Bakterien-Standards sind wir doch weiter als es die im Mittelalter waren. :)

Ein 7 Wochen altes gekochtes Ei mag ich nicht mehr essen, egal, wie gut es duftet. Tut mir leid für das Huhn, das sich die Mühe umsonst gemacht hat...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich hatte eine spaghettimonsterfrage an dich

Antwort von Leewja am 09.04.2014, 13:01 Uhr

aber wo...und warum nochmal???

ah, die unendlichen weiten und sinnentleertheiten des muttiforums....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

um sieben wochen gehts ja auch nicht, aber für eine woche würde ich nun die

Antwort von Leewja am 09.04.2014, 13:03 Uhr

welle auch nicht jachen, mich in eine yhgiene/Bakterein/Vergiftungspanik zu begeben.

nach einer woche MAG ich auch keine oderteier mehr, ich esse sie am liebstn auf frischem hefezopf mit butter und salz AM ostersonntag ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich hatte eine spaghettimonsterfrage an dich

Antwort von Pamo am 09.04.2014, 13:04 Uhr

du wolltest wissen warum das fliegende Spaghettifleischballmonster den Osterhasen mit Plastik- und Schokoladeneiern schickt?

ganz einfach: das macht die Kinder froh!

am Wochenende habe ich mit 2 Mädels ausgeblasene Eier bemalt, einige mit eindeutigen Weihnachtsmotiven, die hängen wir dann an den Osterbaum

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: um sieben wochen gehts ja auch nicht, aber für eine woche würde ich nun die

Antwort von Pamo am 09.04.2014, 13:05 Uhr

isst man da nicht zartes Lamm mit Rotwein? ich meine, so aus Respekt vor Jesus?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

eigentlich

Antwort von Morla72 am 09.04.2014, 13:08 Uhr

Ging es mir gar nicht um Ostern, ich esse das ganze Jahr auch gern mal Eier in fast jedem Garzustand (außer roh!).

Aber danke, mit dem Hefezopf hast du mir jetzt Hunger gemacht... waaah!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nope, das wars nicht ;)

Antwort von Leewja am 09.04.2014, 13:09 Uhr

die idee finde ich sehr nett ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Was soll das?? Pamo, Verständnisfrage...

Antwort von MM am 09.04.2014, 22:42 Uhr

Aus "Respekt vor Jesus" müsse man Lamm essen?!? DAS steht nun wirklich nirgend! OK, es ist mancherorts Tradition geworden, aber keine Pflicht oder dergleichen!

(Z.B. in den christlich-orthodoxen Athos-Klöstern isst man Eier, Gemüsegerichte und maximal Fisch, kein sonstiges Fleisch. Und die nehmen den "Respekt vor Jesus" und die Dankkbarkeit ihm gegenüber SEHR ernst!))

Ich persönlich finde es schrecklich, Babytiere zu essen, aber ich esse auch sonst kein Fleisch, von daher...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was soll das?? Pamo, Verständnisfrage...

Antwort von Pamo am 10.04.2014, 12:40 Uhr

Du fragst die Falsche, ich esse weder junge noch alte Tiere. Und ich respektiere auch nicht Jesus, deswegen muss ich auch keinen Wein trinken. Oder Blut.

Vielleicht habe ich die Riten auch nur missverstanden und es werden Berliner gegessen und Limo getrunken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.